Promotions alimentaires ZFV

Promotion actuelle du 16 au 27 septembre 2024: comment rendre l’alimentation plus respectueuse du climat? Est-ce également possible sans se priver? Notre promotion alimentaire «Alimentation respectueuse du climat» en septembre répond à ces questions et propose des recettes créatives à reproduire chez soi et, bien entendu, une multitude de menus délicieux à déguster dans nos lieux de rencontre. Autant le dire d’emblée: de nombreuses voies mènent à la cuisine respectueuse du climat. Parmi elles, il y en a certainement une pour toi.

Variées: les promotions ZFV
dans quelque 200 lieux de rencontre
To go: recettes
Inspiration pour la maison
Personnelles: nos portraits
d’équipe aux histoires de productrices et producteurs
Zwei Bowls mit frischem Lunch auf einem Plateu mit Getränken

Guides et compagnons

De nombreuses voies mènent à la cuisine respectueuse du climat. Du 16 au 27 septembre 2024, nous t’aiderons à découvrir la voie qui te correspond le mieux. Grâce à nos guides, tu trouveras à coup sûr la tienne.

Lors des dîners dans nos lieux de rencontre, FOOD2050 te montrera l’impact climatique des plats et te fournira des informations de fond passionnantes. Pour la maison, notre équipe F&B connaît les meilleurs conseils et recettes.

Voie 1: une viande soigneusement choisie

Il est évident que la quantité de viande dans l’assiette a une influence sur le climat, tout comme le choix de la sorte de viande. En effet, tous les animaux n’ont pas le même impact sur l’environnement. Tu peux donc aussi faire des choix plus conscients concernant la viande. Il est également possible de remplacer une partie des ingrédients d’origine animale par des ingrédients d’origine végétale, par exemple avec des lasagnes aux lentilles et à la viande hachée.

La différence en chiffres: notre tikka masala (tu trouveras ici la recette à reproduire chez toi) au poulet a un impact climatique de 2,6 °C, alors que le même menu avec du bœuf a un impact climatique de 4,8 °C. Olga, notre responsable de la durabilité, t’explique pourquoi il en est ainsi et quelles sortes de viande produisent le moins de CO2.

Voie 2: des alternatives repensées

Savais-tu que les nutriments essentiels contenus dans le poisson proviennent en grande partie des algues? Pourquoi ne pas les consommer directement à la source? Nous présentons une alternative intelligente au thon en boîte et le partenaire qui se cache derrière ce projet. Nous expliquons également comment BettaF!sh s’engage pour la protection des océans et quel est le rapport avec les algues.

Il existe aujourd’hui de nombreuses alternatives aux protéines animales. Notre recette contient du «TU-NAH» à base d’algues et de féveroles. Les «spaghettis sans thon au pesto d’algues».

Voie 3: des légumes qui surprennent

Réduire voire supprimer les protéines animales dans sa propre cuisine n’implique pas de faire une croix sur sa créativité, bien au contraire. Notre équipe F&B vous révèle comment des ingrédients apparemment simples ou oubliés peuvent devenir les stars de l’assiette et vous donne des conseils et astuces importants concernant les sources de protéines végétales.

Nos «Smashed Potatoes» avec un impact climatique de 1,7 °C montrent comment les légumes peuvent être mis en scène de manière créative. Nous te dévoilons comment créer toi-même de telles recettes dans notre magazine ZFV.

Les promotions ZFV

Nous complétons régulièrement les menus de nos lieux de rencontre avec des recettes créatives dans le cadre de notre promotion alimentaire. Découvre les prochaines recettes que tu auras le plaisir de savourer.
 

Septembre 2024

Tisch von oben mit bunten Bowls

Klimafreundliche Ernährung

16.-21.09.: Wir zeigen dir, dass viele Wege in die klimafreundliche Küche führen. Inklusive Rezepte & Tipps für Zuhause.

Oktober 2024

Frau scannt Würfel mit Handy, um ein Feedback abzugeben

Feedbackpromotion

28. 10.-08.11.24: Bei der Feedbackpromotion holen wir Gästefeedbacks ab, die uns in unserer Angebotsplanung inspirieren.

Januar 2025

Bowl mit frischem Gemüse und Hülsenfrüchte und eine Person, die gerade isst

Veganuary

01.-31.01.: Vegane Gerichte mit ihrer Klimawirkung und Begeisterungseffekt – auch beim Nachkochen.