Houmous Bowl avec chou-fleur et épinards cuits au four

Plaisir & Expériences
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Gericht mit einem ganzen Blumenkohl

Notre première des quatre recettes que notre équipe F&B a composées pour un début d'année léger et respectueux du climat. Bien entendu, elles sont toutes végétaliennes, comme le veut le Veganuary.

pour 4 portions

Salade d'épinards avec vinaigrette aux agrumes

  • 1 orange (20g de jus et zeste)
  • 1 citron (10g de jus et zeste)
  • 1 pce citron vert (10g de jus et zeste)
  • 4g de sirop d'érable
  • 10g de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • un peu de poivre
  • 40 g d'huile de colza

Laver la salade d'épinards. Laver et sécher tous les agrumes, râper les zestes et presser ensuite le jus. Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur pour obtenir une vinaigrette. Juste avant de servir, mélanger la vinaigrette à la salade d'épinards.

Schüssel mit Hummus und Spinatsalat

Chou-fleur cuit au four

  • 450 g de bouquets de chou-fleur
  • 75 g de farine
  • 110 g de lait de soja
  • 1 g de graines de sésame
  • ½ cuillère à café de sel
  • un peu de poivre de Cayenne
  • un peu de curry en poudre


Bien mélanger la farine, la boisson de soja, les graines de sésame, le sel et le curry ainsi que le poivre de Cayenne.
Y tremper le chou-fleur, l'égoutter légèrement et le placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et le faire cuire à 180°C pendant 35 à 40 minutes.

Ganzer Blumenkohl in einer Backform

Présentation

  • 600 g de houmous
  • 480 g de chou-fleur
  • 160 g de salade d'épinards
  • 80 g de vinaigrette aux agrumes
  • 40 g d'amandes grillées
  • 320 g de pain grillé (de la veille)
  • 100 g d'oignons Borettana marinés

Mettre le houmous sur l'assiette, répartir le chou-fleur, mettre la salade d'épinards tout autour, parsemer d'amandes grillées et d'oignons. Servir avec du pain.

Gebackener Blumenkohl angerichtet auf einem Teller