ZFV-Foodpromotionen

Aktuelle Promotion vom 16. - 27. September 2024: Wie wird Ernährung klimafreundlicher? Geht das auch ohne Verzicht? Unsere Foodpromotion «Klimafreundliche Ernährung» im September liefert Antworten, kreative Rezepte für zu Hause und natürlich jede Menge leckere Menüs in unseren Begegnungsorten. So viel vorneweg: Viele Wege führen in die klimafreundliche Küche. Darunter ist bestimmt auch einer für dich.

Abwechslungsreich: ZFV-Promotionen
in rund 200 Begegnungsorten
To go: Rezepte
Inspiration für zu Hause
Persönlich: unsere Geschichten
von Teamporträts bis Partner:innen-Stories
Zwei Bowls mit frischem Lunch auf einem Plateu mit Getränken

Wegweiser und -begleitende

Viele Wege führen in die klimafreundliche Küche. Vom 16. bis 27. September 2024 helfen wir dir, den passenden Weg für dich zu entdecken. Mit unseren Wegweisern findest du garantiert deinen eigenen.

Beim Lunch in unseren Begegnungsorten zeigt dir FOOD2050 die Klimawirkungen der Gerichte auf und liefert spannende Hintergrundinfos dazu. Und für zu Hause kennt unser F&B-Team die besten Tipps und Rezepte.

Weg 1: Fleisch, umsichtig gewählt

Klar, ob und wie viel Fleisch auf dem Teller landet, macht für das Klima einen Unterschied. Aber auch welches Fleisch. Denn nicht jedes Tier belastet die Umwelt gleich stark. Du kannst dich also auch bei der Fleischwahl bewusster entscheiden. Oder du ersetzt einen Teil der tierischen Zutaten durch pflanzliche, beispielsweise mit einer Linsen-Hackfleisch-Lasagne.

Der Unterschied in Zahlen: Unser Tikka Masala (hier übrigens das Rezept zum Nachkochen) mit Poulet hat eine Klimawirkung von 2.6°C, das gleiche Menü mit Rindfleisch jedoch 4.8°C. Warum das so ist und welche Fleischsorten am wenigsten CO2 produzieren erklärt dir unsere Leiterin Nachhaltigkeit Olga.

Weg 2: Neu gedachte Alternativen

Wusstest du, dass die im Fisch enthaltenen wichtigen Nährstoffe, zum grössten Teil von Meeresalgen stammen? Wieso also nicht direkt bei der Quelle ansetzen? Wir stellen eine smarte Alternative zu Dosenthunfisch und unseren Partner dahinter vor. Und erklären wie BettaF!sh sich für den Meeresschutz einsetzt und was Meeresalgen damit zu tun haben.

Wer tierische Proteine ersetzen möchte, hat mittlerweile zahlreiche Möglichkeiten. Unser Rezept für Spaghetti «TU-NAH» verwendet dafür die Dosenthunfisch-Alternative von BettaF!sh aus Meeresalgen und Ackerbohnen.

Weg 3: Pflanzenbasierte Gerichte, die überraschen

Wer in der eigenen Küche tierische Proteine reduziert oder sogar streicht, hat dennoch viel Raum für Kreativität. Wie simpel wirkende oder sogar vergessen Zutaten zu Tellerstars werden, verrät unser F&B-Team. Wichtige Tipps und Tricks für pflanzliche Proteinquellen inklusive.

Unsere «Smashed Potatoes» mit einer Klimawirkung von 1.7°C zeigen, wie kreativ Gemüse in Szene gesetzt werden kann. Wie du solche Rezepte selbst kreierst, verraten wir dir in unserem ZFV-Magazin.

ZFV-Promotionen

Regelmässig ergänzen wir die Menüs unserer Begegnungsorte um kreative Rezepte innerhalb unserer Foodpromotionen. Entdecke auf welche du dich als nächstes freuen kannst.

Septembre 2024

Tisch von oben mit bunten Bowls

Klimafreundliche Ernährung

16.-21.09.: Wir zeigen dir, dass viele Wege in die klimafreundliche Küche führen. Inklusive Rezepte & Tipps für Zuhause.

Oktober 2024

Frau scannt Würfel mit Handy, um ein Feedback abzugeben

Feedbackpromotion

28. 10.-08.11.24: Bei der Feedbackpromotion holen wir Gästefeedbacks ab, die uns in unserer Angebotsplanung inspirieren.

Januar 2025

Bowl mit frischem Gemüse und Hülsenfrüchte und eine Person, die gerade isst

Veganuary

01.-31.01.: Vegane Gerichte mit ihrer Klimawirkung und Begeisterungseffekt – auch beim Nachkochen.