Aktuelle Promotion: vom 28. Oktober bis 08. November 2024 findet unserer Feedbackpromotion in allen Begegnungsorten der Gemeinschaftsgastronomie statt. Die gesammelten Gästestimmen inspirieren uns in unserer Angebotsplanung. Erfahre welche Erfolgsgeschichten daraus bisher schon entstanden sind.
Feedbackpromotion
Während wir vom 28. Oktober bis 09. November 2024 fleissig neue Gästefeedbacks sammeln, blicken wir auf Erfolgsgeschichten vergangener Gästeumfragen und Feedbackpromotionen.
Verlängerte Öffnungszeiten, Ausweitung des Gebäckangebots oder Erweiterung des Salatbuffet und der Bowlauswahl – schon in der Vergangenheit inspirierten uns Gästefeedbacks zu vielseitigen Taten. Dabei lohnt sich Mitmachen gleich doppelt, denn unter allen Teilnehmenden verlosen wir folgende Preise:
- 1x Gutschein im Wert von 500 CHF einlösbar in allen Sorell Hotels
- 1x Gutschein im Wert von 150 CHF einlösbar in allen ZFV-Begegnungsorten
- 5x Gutschein im Wert von 50 CHF einlösbar in allen ZFV-Begegnungsorten
Veganuary
Freu dich auf die kommende Promotion vom 06. bis 31. Januar 2025: Veganuary. Grossmutters «Schmorrüebli», Blumenkohl in Bestform und Sellerie ganz gross. Wer braucht schon Alternativen, wenn das Gemüsefach so viel hergibt?!
Wir zeigen, wie du Knollen, Stangen und Blätter zu einzigartigen Gerichten machst. Und für alle, die lieber nur geniessen, servieren unsere Küchenteams die Gerichte in unseren Begegnungsorten.
Alle Rezepte zum Nachkochen
Rückblick: Bisherige Foodpromotionen & unsere Learnings
Klimafreundliche Ernährung
Vom 16. - 27. September 2024 servierten wir in all unseren Betrieben besonders klimafreundliche Gerichte. Dabei wies FOOD2050 die Klimawirkung aus. Unter dem Motto «Viele Wege führen in die klimafreundliche Küche» unterstütze unser F&B- und Nachhaltigkeitsteam mit Wissen sowie Tipps und Rezepten für zu Hause.
Von der bewussten Fleischwahl über smarte Alternativen bis hin zu Tipps für die pflanzenbasierte Küche zeigten wir drei Wege in die klimafreundliche Küche auf. Und unser F&B-Team lieferte passende Rezepte dazu.
Weg 1: Fleisch, umsichtig gewählt
Klar, ob und wie viel Fleisch auf dem Teller landet, macht für das Klima einen Unterschied. Aber auch welches Fleisch. Denn nicht jedes Tier belastet die Umwelt gleich stark. Du kannst dich also auch bei der Fleischwahl bewusster entscheiden. Oder du ersetzt einen Teil der tierischen Zutaten durch pflanzliche, beispielsweise mit einer Linsen-Hackfleisch-Lasagne.
Der Unterschied in Zahlen: Unser Tikka Masala (hier übrigens das Rezept zum Nachkochen) mit Poulet hat eine Klimawirkung von 2.6°C, das gleiche Menü mit Rindfleisch jedoch 4.8°C. Warum das so ist und welche Fleischsorten am wenigsten CO2 produzieren erklärt dir unsere Leiterin Nachhaltigkeit Olga.
Weg 2: Neu gedachte Alternativen
Wusstest du, dass die im Fisch enthaltenen wichtigen Nährstoffe, zum grössten Teil von Meeresalgen stammen? Wieso also nicht direkt bei der Quelle ansetzen? Wir stellen eine smarte Alternative zu Dosenthunfisch und unseren Partner dahinter vor. Und erklären wie BettaF!sh sich für den Meeresschutz einsetzt und was Meeresalgen damit zu tun haben.
Wer tierische Proteine ersetzen möchte, hat mittlerweile zahlreiche Möglichkeiten. Unser Rezept für Spaghetti «TU-NAH» verwendet dafür die Dosenthunfisch-Alternative von BettaF!sh aus Meeresalgen und Ackerbohnen.
Weg 3: Pflanzenbasierte Gerichte, die überraschen
Wer in der eigenen Küche tierische Proteine reduziert oder sogar streicht, hat dennoch viel Raum für Kreativität. Wie simpel wirkende oder sogar vergessen Zutaten zu Tellerstars werden, verrät unser F&B-Team. Wichtige Tipps und Tricks für pflanzliche Proteinquellen inklusive.
Unsere «Smashed Potatoes» mit einer Klimawirkung von 1.7°C zeigen, wie kreativ Gemüse in Szene gesetzt werden kann. Wie du solche Rezepte selbst kreierst, verraten wir dir in unserem ZFV-Magazin.