Kreiert: Smashed Potatoes mit Gemüse und Pilzen

Genuss & Erlebnisse
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Zwei angerichtete Teller und frische Zutaten

Unser Leiter F&B Marcel Fuchs teilt mit euch eine seiner Kreationen zum Nachkochen: das 1.7°-Gericht Smashed Potatoes. Übrigens wurde die Kreation bereits von unserem Nachhaltigkeitsteam getestet. Wie genau und was wir dabei im «Kitchentalk» mit ihnen sonst noch erfahren konnten, lest ihr im nächsten Beitrag.

Team in einer Küche bereitet gemeinsam Essen zu
Beim «Kitchentalk» testet unser Nachhaltigkeitsteam gemeinsam mit Marcel Fuchs die Zubereitung der «Smashed Potatoes».
  • 4 grosse Kartoffeln (baked Potatoes)
  • 4 EL Öl
  • 1 x Kräutersalz
  • 1 x Kurkuma gemahlen

Kartoffeln sauber waschen und mit Schale weich dämpfen. Kartoffeln auskühlen lassen und mit einer Pfanne oder Kelle auf einem eingefetteten Backbleck flach drücken. Öl, Kräutersalz und Kurkuma vermischen und mit der Hälfte die Kartoffeln bepinseln.
Kartoffeln im Ofen bei ca. 180°C backen, nach 15 Minuten mit dem restlichen Öl bepinseln und nochmals ca. 15 Minuten backen bis die Ecken knusperig sind.

  • 240 gr. Rotkabis fein gehobelt (saisonal variierbar)
  • 1 x Salz & Pfeffer
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl

Rotkabis mit Essig, Öl marinieren und abschmecken.

  • 200 gr. Pilze (Champignons und/oder Austernpilze)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Pilze rüsten, grob schneiden und in Olivenöl langsam braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Küchenszene mit drei Händen, die bunte Teller anrichten
  • 12 Stk. Rosenkohl (kann saisonal variiert werden)

Die äusseren Blätter des Rosenkohls vorsichtig lösen und den Rosenkohl mit den Blättern in Salzwasser knackig garen.

  • 4 EL veganer Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Garnitur
  • 2 EL  Chiliöl
  • 2 EL eingelegte rote Zwiebeln 
  • 1 x Sprossen 
  • 1 x Haselnüsse geröstet
  • 4 EL Couscous zubereitet

Rotkohl-Salat auf den Teller geben, Kartoffeln darauf legen und Pilze auf die Kartoffeln verteilen. Chiliöl, Zwiebeln, Couscous, Rosenkohl und Haselnüsse rundherum verteilen. Veganer Sauerrahm über die Kartoffeln geben und zum Schluss mit Sprossen garnieren.