Geröstete Pastinaken mit Quinoa & Pfefferminzsauce

Genuss & Erlebnisse
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Geschnittene Pastinaken auf einem Backblech

Die Pastinake hat in der Schweiz von Oktober bis März Saison. Sie gehört zu den Knollen- und Wurzelgemüse. Ursprünglich ein wichtiges Gemüse, wurde sie nach und nach von der Karotte verdrängt. Obwohl die Pastinake im Vergleich zu den orangen Lieblingen bis zu vier Mal mehr Vitamin C, Kalium und Proteine enthält. Wir finden, die Pastinake gehört definitiv mehr auf die Teller. In Kombination mit einer erfrischenden Pfefferminzsauce, setzt unser F&B-Team sie besonders erfrischend um.

Geröstete Pastinaken

  • 1 kg Pastinaken
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 cl Rapsöl
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 10g Balsamicoessig
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200° C vorheizen. Pastinaken schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 200° C ca. 15 Minuten rösten.

Geschnittene Pastinaken auf einem Backblech

Quinoa & Pfefferminzsauce

Quinoa

335 g Quinoa mit 5 dl kaltem Wasser und etwas Salz aufkochen und zugedeckt quellen lassen.

Pfefferminzsauce

  • 244 g vegane Joghurtalternative (z.B. New Roots)
  • 1 Zweig frische Pfefferminze
  • 1 Zitrone, davon 2 EL Saft sowie Zeste
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Minze in feine Streifen schneiden und alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vegane Joghurtsauce in der Schüssel mit Minze