Vegan: Buchweizen mit Kichererbsen, buntem Gemüse & Federkohlchips

Genuss & Erlebnisse
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Angerichtete Bowl mit Federkohl und Orangenfilets

Federkohl ist ein sehr beliebtes Wintergemüse und hat in der Schweiz von Oktober bis März Saison. Er gehört zu den Blattkohlsorten und ist sehr vitamin- und mineralstoffreich. Als knusprige Chips bringt der Federkohl einen extra Crunch in das Gericht.

Buchweizen & Federkohl

  • 180 g Buchweizen 

Buchweizen in einer beschichteten Pfanne langsam anrösten, bis er einen nussigen Geschmack bekommt, dann in kochendem Wasser ca. 10 Minuten weich garen, abgiessen und beiseitestellen.

  • 8 Blätter Federkohl gewaschen
  • 2 EL Olivenöl 
  • Salz 

Backofen auf ca. 110°C Umluft vorheizen. Strunk des Federkohls entfernen, Federkohl leicht zerzupfen und mit Salz sowie Olivenöl marinieren. Federkohl auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis er knusperig ist. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Federkohl auf einem Blech

Pastinaken & Gemüse

  • 1 kleine Pastinake
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer 

Pastinake schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 2 Esslöffeln Öl und Thymian marinieren und auf ein Backblech legen, und bei 170 °C ca. 15 Minuten backen 

  • 4 getrocknete Feigen
  • 1 TL Ingwer frisch fein geraffelt
  • 200 g Pilze gereinigt, grob gezupft
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Zwiebeln gehackt
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 120 g Kichererbsen gekocht
  • wenig Thymian frisch
  • 4 EL Haselnussmus 

Feigen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Bratpfanne langsam in Olivenöl anbraten, Pilze und Ingwer zugeben, mitbraten und mit Orangensaft ablöschen, zugedeckt weich garen, Flüssigkeit einkochen.

Pfanne auf dem Herd mit verschiedenen Pilzen beim Anbraten

Pastinaken & Gemüse

  • 120 g    Kichererbsen gekocht
  • wenig    Thymian frisch
  • 4 EL    Haselnussmus
  • Mandeln grob gehackt
  • Orangenfilets
  • Sprossen

Feigen, Buchweizen und Kichererbsen zugeben und mitbraten und mit Haselnussmus verfeinern, abschmecken. Buchweizen anrichten und mit Pastinaken, Federkohlchips, Mandeln, Sprossen sowie Orangenfilets garnieren.

Angerichtete Bowl mit Federkohl und Orangenfilets