Des currys épicés, des pâtes comme celles de "La Nonna", des nouilles de Ram et, et, et. Des plats d'autres pays rendent notre offre encore plus variée. Mais la préparation responsable nous tient particulièrement à cœur. Comme il est bon que l'un n'exclue pas l'autre : Notre promotion alimentaire "glokal" réunit des plats mondiaux et des ingrédients locaux.
Des radis lardés, des herbes fraîches, des poivrons croquants ... les ingrédients suisses atterrissent dans le wok et sont peu après grillés avec une pâte de curry indienne. Inspirés par quatre pays différents, nos services de restauration collective préparent des plats issus des cuisines asiatique, indienne, italienne et américaine sous la promotion alimentaire «glokal». Dans la mesure du possible, nous utilisons des ingrédients frais provenant de nos partenaires locaux.
Inspiration des cuisines du monde
Marcel Fuchs, responsable du développement F&B, et son équipe élaborent soigneusement les recettes des plats des différents pays, en faisant plusieurs essais culinaires. Pour ce faire, ils ne s'inspirent pas uniquement de leurs expériences à l'étranger. Marcel, par exemple, a déjà travaillé en Australie et en Indonésie. Cela rend les recettes authentiques et leur donne une touche supplémentaire de passion. Les cuisines nationales sont en outre complétées par quatre semaines thématiques : Kebab, Burger, BBQ et Soulfood. Pour chaque thème, un recueil de recettes est proposé à nos responsables d'établissement, chaque menu contenant des protéines animales étant complété par au moins une offre végétarienne ou végétalienne. Ici aussi, nous faisons appel à des partenaires locaux, par exemple du tofu à base d'eau de source bernoise et de soja suisse.
«Les traditions, les modes de préparation et les recettes d'autres pays sont une source d'inspiration infinie, et comme nous disposons en Suisse d'une telle diversité d'ingrédients de haute qualité, il me semble évident de combiner les deux. Notre réseau diversifié de partenaires suisses rend notre cuisine non seulement plus régionale, mais aussi plus variée et passionnante.», explique Marcel Fuchs.
Les plats peuvent être dégustés régulièrement dans nos établissements dans toute la Suisse.
Auteur & photographe: Natascha Ronner