Festliche Tipps für die Neujahrsküche

Willkommen in unserem digitalen Begegnungsort rund um die Festtage und den Jahreswechsel. Während unsere Teams noch fleissig Weihnachtsmuffins, Guetzli und Co. backen, blicken wir bereits ins neue Jahr und verraten, welche neuen Highlights dort warten. Und damit der Start ins 2025 trotz üppiger Festtagsküche leicht (und sogar klimafreundlich) gelingt, hat unser F&B-Team vier Rezepte zum Nachkochen kreiert. Lass dich inspirieren.

Mann füllt Backform mit Teig aus einer Spritztülle

Neujahrsstart leicht gemacht

Nichts gehört so sehr zu den Festtagen mit der Familie und den Liebsten wie gutes Essen. Gemeinsam Guetzli backen, ein Fondue an Heiligabend geniessen oder Grittibänzen flechten – jede Familie besitzt ihre ganz eigenen kulinarischen Traditionen. Wonach sich jedoch fast alle nach Neujahr sehnen: Die Gerichte auf dem Teller sollten wieder frischer und leichter werden. Genau für diesen Wunsch hat unser F&B-Team vier passende Rezepte zusammengestellt. Und da wir auch 2025 den Veganuary zelebrieren werden, kommen alle ganz ohne tierische Produkte aus und sind dazu noch klimafreundlich.

Im Advent teilen wir jeden Montag bis Weihnachten ein neues Rezept zum sofort Nachkochen oder als Inspiration fürs neue Jahr. 

Gericht mit einem ganzen Blumenkohl

Jahreshighlights

«Gemeinsam gestalten wir die Zukunft der nachhaltigen Gastronomie», mit diesem Vorsatz lancierten wir 2024 das ZFV-Living Lab und führten gemeinsam mit unserem Partner Swiss Food & Nutrition Valley den ersten Innovation Call  durch. An unseren neuen Partner:innen-Events «ZFV-Connect» brachten wir unsere Partner:innen aus dem ZFV-Ökosystem noch näher zusammen. Und natürlich freuten wir uns auch 2024 über viele neue oder weiterentwickelte Begegnungsorte, feierten Erfolge mit unseren Mitarbeitenden und erlebten viele weitere gemeinsame Höhepunkte.