Beteiligungen & strategische Partnerschaften

Als Umsetzungs- und Beteiligungspartnerin helfen wir innovativen Start-ups und Jungunternehmen beim Markteintritt oder erweitern unsere Kompetenzen mit dem ZFV-Ökosystem um Unternehmen aller Art. Dabei entwickeln wir mit, stellen unsere Betriebe für Tests zur Verfügung und führen Partnerschaften auf Augenhöhe.  

Entdecke unser vielseitiges Ökosystem mit all seinen Möglichkeiten. 

Beteiligungen
Starthilfe für Start-ups oder gemeinsame Entwicklungen
Strategische Partnerschaften
Hilfe beim Markteintritt, Testumgebungen oder Kompetenzerweiterung
ZFV-Ökosystem
Starke Partnerschaften für neue Wege
Mini Steamer in der Hand eines Mannes mit schwarzem Hemd

Beteiligungen

Aus den ehemaligen Bäckerei Kleiner wurde 2023 die Kleiner Jung AG. Frischer Wind, ein völlig neues Gästeerlebnis und Bio-Zutaten entwickelten unsere Standorte weiter. Und mit «steasy» kommt der erste portable Mini-Steamer auf den Markt. 

Wir erweitern Gästeerlebnisse über unsere Raumgrenzen hinaus und schliessen uns mit Partner:innen zusammen, um völlig neue Wege zu gehen: Nachdem wir Kleiner seit 2006 mit mehreren Standorten, dem Café Schurter und der Backstube in Altstetten erfolgreich führten, kam die Zeit für etwas Neues. Dafür fanden wir in der John Baker AG den perfekten Partner. Mit der neu geschaffenen Kleiner Jung AG und einer 50/50-Partnerschaft führten wir zwei altehrwürdige Zürcher Bäckereien zusammen. Das Resultat: Jung wird grösser und Kleiner jünger. Eine genauso erfolgreiche Geschichte erzählen wir mit «steasy». Das Start-up bringt den ersten portablen Mini-Steamer auf den Markt. Ein Produkt, dass uns so sehr überzeugte, dass wir uns daran beteiligen. Was daraus noch alles entstehen wird, verraten wir laufend in unserem ZFV-Magazin

Strategische Partnerschaften

Ein innovatives Menüleitsystem, das Gästen die Auswirkung ihrer Menüwahl aufzeigt; Schulungen im Bereich der pflanzenbasierten Küche. Oder völlig neue Konzepte. Unsere strategischen Partnerschaften ebnen neue Wege. 

Qualität und Vielfalt steht im Fokus unserer Begegnungsorte, dafür erweitern wir unsere Kompetenzen laufend mit dem ZFV-Ökosystem und strategischen Partnerschaften: Vom ersten Pilotbetrieb an der Universität Zürich bis zu über 80 Roll-outs des entwickelten Menüleitsystems. FOOD2050 ist eine Erfolgsgeschichte, die mit der strategischen Partnerschaft des gleichnamigen Start-ups begann. Und dabei ist sie bei weitem nicht die einzige: mit «roots», dem Konzept der EVEN GmbH, entwickeln wir unsere pflanzenbasierte Küche weiter. ViCAFE ergänzt unsere Kaffeekompetenzen. Und für die Zukunft warten bereits zahlreiche weitere Ideen, die unsere Begegnungsorte und Gästeerlebnisse ergänzen.