Inspirés par la vie : Les lieux de rencontre du futur

Lieux de rencontre & partenariats
 - 
Menschen an einem gedeckten Tisch

Les personnes sont au centre de nos préoccupations, qu'il s'agisse de nos clients ou de nos collaborateurs. En nous inspirant de leurs besoins changeants, nous créons des concepts de restaurants, des restaurants du personnel, des restaurants universitaires et des hôtels qui sont autant de lieux de rencontre. Nous vous montrons comment nos lieux de rencontre se développeront à l'avenir et où vous pouvez déjà les découvrir aujourd'hui.

Nous parlons souvent de lieux de rencontre, mais les rencontres sont encore plus importantes que le lieu en lui-même. Car dans nos restaurants universitaires, nos restaurants du personnel, nos concepts de restauration, nos hôtels et nos événements, tout tourne autour des personnes. Ce sont eux qui donnent vie à nos entreprises et les rendent spéciales - les clients comme les collaborateurs. C'est pour eux que nous voulons créer des lieux où l'on peut apprendre et évoluer ensemble. Des lieux qui s'adaptent aux besoins des personnes sur place et qui les accompagnent tout au long de la journée. En d'autres termes : des lieux de rencontre où les personnes les plus diverses se rencontrent et où des choses particulières peuvent être créées. Nous partageons avec vous notre idée de futurs lieux de rencontre qui rassemblent les gens au-delà des frontières spatiales.

Free seating, Flex Work, New Work

Ces dernières années en particulier, notre façon de vivre et de travailler a beaucoup évolué. Nous sommes devenus plus flexibles, nous nous déplaçons à nouveau plus souvent et nous apprécions plus que jamais l'échange avec les autres. En raison de la progression rapide de la numérisation, les lieux de rencontre réels gagneront encore plus en importance à l'avenir. Il y a longtemps que nous ne passons plus nos journées dans un bureau, grâce au free seating et au flex work, beaucoup ont déjà la possibilité de modifier en permanence leur environnement de travail. Non seulement notre travail quotidien, mais notre vie en général est devenue plus vivante et marquée par les rencontres. Inspirés par cette évolution, nos lieux de rencontre se divisent en six dimensions, toujours centrées sur les personnes.

Inspiration, calme et rencontres

Chez nous, les lieux de rencontre prévoient un local qui offre à tout moment le lieu et la restauration appropriés. Que ce soit pour une petite pause café avec des collègues, un échange inspirant avec son tuteur lors du déjeuner ou une session d'apprentissage avec brainfood en fin de soirée. Un espace où de nouvelles idées peuvent naître et mûrir, qui inspire. Pour que nos lieux de rencontre soient enthousiasmants à tous les niveaux, ils sont modulables et construits en six dimensions :

Dimension 1 : Offre


Une cuisine aussi individuelle que nos hôtes

Chaque lieu de rencontre est adapté individuellement à l'environnement et aux besoins des personnes sur place. Il en va de même pour l'offre. Des concepts modulables et combinables offrent ce qu'il faut à tout moment de la journée.

Essen angerichtet in kleinen Schüsselchen
Käsekuchen gereicht von einer männlichen Hand
Zwei Köche in Uniform arbeiten in der Küche
Hand bereitet asiatische Nudelsuppe zu
Hand mischt Teig in einer Schüssel an
Mann in Kochjacke bereitet Essen in einer Gastronomieküche zu
Mann in Kochjacke bereitet Spaghetti zu
Männliche Hand richtet Teller mit Fleisch und Sauce an

Dimension 2 : les personnes


Des collaborateurs particuliers, pour des lieux particuliers

Nos équipes sur place sont au cœur des lieux de rencontre et les rendent vivants. Elles sont les ambassadrices de notre marque, incarnent les valeurs de ZFV et vivent l'hospitalité pour des expériences positives. En contrepartie, nous créons pour eux un espace de développement, nous leur donnons une responsabilité personnelle qui leur permet de grandir et nous les formons en permanence. Ensemble, nous apprenons ainsi à mieux comprendre nos hôtes et à développer les lieux de rencontre et notre offre en conséquence.

Frau mit braunen Haaren steht hinter einer Anrichte in Gastroumgebung
Junge Frau mit pinken Haaren steht an einem Bartresen
Junger Mann in schwarzer Kochuniform schöpft Pasta aus einem Gastrotopf
Mann in Anzug am Telefon in Serviceumgebung
Mann in Kochuniform bereitet Hühnchen in Gastronomieküche zu
Frau nimmt Häppchen von einer gereichten Platte
zwei Männer in einem Foodtruck mit blauen Shirts bereiten Essen zu
junge Frau in blauem T-Shirt hält Platte mit Pizza

Dimension 3 : espace réel


Des espaces qui grandissent

Les besoins de nos clients évoluent en fonction du moment de la journée : si le matin, un espresso rapide au bar à café suffit, on souhaite un coin salon confortable pour le déjeuner, dans lequel on pourra peut-être même travailler encore un peu après le repas. Le soir, ce sont plutôt des lounges confortables qui attirent les visiteurs pour marquer la fin de la journée de travail.  Nos lieux de rencontre tiennent compte de ces besoins et évoluent au fil de la journée.
 

Begegnungsort an einem Buffet, Koch gibt frisches Essen an eine Person im Businessanzug
Restaurant Bellavista Event Gerichte anrichten offene Küche
Innenansicht Brasserie im Verkehrshaus
Ausrollung FOOD2050 Verkahrshaus
Technopark
Personen sitzen auf Lounges und essen im Pünt Sommergarten
Gast isst Fondue im Chalet Züriberg
Innenaufnahme des Grossrestaurants Gastronomie im Technopark

Dimension 4 : Espace virtuel


Au-delà des frontières spatiales

Du tout numérique au service personnalisé. Nos lieux de rencontre dépassent les limites de la salle. Réservations numériques de tables, commandes à l'avance, dialogues avec les clients via des outils de feedback, divertissement via les médias sociaux ou plus de détails sur les plats - des outils contemporains étendent nos espaces de manière virtuelle.

Frau zieht aus einem Smartfridge einen verpackten Salat
Männerhand bedient einen Self-Check-out in einem Restaurant

Dimension 5 : durabilité


Des espaces pour aujourd'hui et pour demain

Nos lieux de rencontre doivent inspirer, entre autres, une alimentation équilibrée et respectueuse du climat. Cela est pris en compte dans toutes nos mesures : de la création de menus et de l'achat aux mesures contre le gaspillage alimentaire en passant par les systèmes de guidage des menus avec plus d'informations. 

Umweltauswirkungen auf Handy gehalten von einer Frau
Spaghetti mit Linsenbolognese auf weissem Teller und schwarzen Tableau, auf einem Tisch, darüber ein Bildschirm mit Angaben zum Erderwärmungspotenzial

Dimension 6 : écosystème ZFV


Partenariats, réseaux et Living Lab

Nos partenaires jouent également un rôle central dans nos lieux de rencontre, en mettant l'accent sur les personnes. Ils complètent, élargissent et surprennent avec des innovations, des solutions intelligentes et de nouvelles technologies. Et ils élargissent nos compétences, comme par exemple ViCafe avec ses bars à café modernes.

zwei Mitarbeitende von EggField am Arbeiten
Drei Männer unterhalten sich angeregt vor einem Steasy Plakat
Person arbeitet in einer Fabrik
Vegetarische Quadrate werden von Hand auf einem Blech angerichtet
Kaffeemaschine und Kaffes von Vicafe

Nous poursuivons l'objectif de créer des lieux de rencontre particuliers dans toutes les dimensions pour tous nos concepts de restaurants, restaurants d'entreprise, restaurants universitaires et hôtels. Et l'idée qui les sous-tend ne cesse d'évoluer, tout comme nous et notre réseau de partenaires, à chaque nouvelle connaissance des besoins des clients. Car un véritable lieu de rencontre est vivant et aussi changeant que les personnes qui le rendent spécial.