OKR: Wie wir Unternehmensziele gemeinsam angehen

Menschen & Kultur
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Zwei Köche am Herd

Wir setzen auf Teamwork und  nehmen deshalb unsere Mitarbeitenden auch bei der Erreichung unserer Unternehmensziele mit auf den Weg. Erreichen können wir das mit der Managementmethode Objectives and Key Results (OKR). Wie genau das in der Praxis aussieht, fragten wir Mark Voser, Mandatsleiter Bildung und Pascal Frischknecht, Betriebsleiter der Gastronomie im Toni-Areal.

«Gastfreundschaft für eine Gesellschaft, in der wir alle leben wollen» unsere Vision leitet uns in all unseren Tätigkeiten. Um die Vision in die Tat umzusetzen, definieren wir klare Ziele pro Bereich genauso wie übergeordnete Unternehmensziele. Dabei steht eines fest: der Weg ans Ziel führt über das Mitwirken jeder:s Einzelnen. Wir nehmen unsere Teams mit auf den Weg und schenken ihnen – ganz nach unseren Leadership-Grundsätzen – das Vertrauen zu schenken, auch eigene Massnahmen umzusetzen. Erreichen können wir das mit der Managementmethode Objectives and Key Results (OKR). Mark Voser, Mandatsleiter Bildung und Pascal Frischknecht, Betriebsleiter der Gastronomie im Toni-Areal, arbeiten mit ihren Teams schon seit einiger Zeit damit und beantworten uns einige Fragen dazu.

Vier Fragen rund um OKR

ZFV: Wie arbeitet ihr im Toni-Areal an den OKRs?

ZFV: Was hat sich aus deiner Sicht seit der Einführung der OKRs verändert?

ZFV: Könnt ihr uns Beispiele für Ziele geben, die ihr bereits erreicht habt?

ZFV: Alle tragen einen Teil zur Erreichung der Unternehmensziele bei, wie siehst du das? Schafft OKR zusätzlichen Teamgeist?

Zwei Männer stehen vor digitalen Screens und besprechen etwas auf einem Tabler