Vegan: Pflanzenbasierte Küche nicht nur im Veganuary

Genuss & Erlebnisse
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Aufnahme einer gesunden Gemüsebowl mit Couscous

Die vegane Küche ist bunt, abwechslungsreich, nachhaltig und richtig gut! Eine pflanzenbasierte Ernährung ist nicht nur erwiesenermassen klimafreundlicher, sondern bringt mit vielfältigen Zutaten Farbe in den grauen Januar. Die internationale Kampagne «Veganuary» organisiert von der gleichnamigen gemeinnützigen Organisation, möchte dazu inspirieren. Ihr Ziel ist es, Menschen auf der ganzen Welt zu ermutigen, während des Monats Januar oder darüber hinaus eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Auf diese Weise soll unter anderem ein wichtiger Beitrag zum Schutz der Umwelt und zur Verbesserung der Gesundheit der Menschen geleistet werden.

Bühne frei für die vegane Kochkunst

Seit 2022 sind wir Teil der internationalen Kampagne und servieren im Veganuary eigens dafür kreierte Gerichte der veganen Küche. Und diese hat so vieles zu bieten: von Ravioli mit Linsenfüllung über würzige Currys bis hin zu raffinierten Erbsentätschli. 2022 starteten wir mit 30 ZFV-Betrieben die Teilnahme und weiteten diese dann 2023 bereits auf alle unserer über 200 Begegnungsorte aus. 

Teller mit veganer Lasagne

Kulinarische Inspiration im Alltag

Als Genossenschaft setzt wir uns seit unserer Gründung für das Gemeinwohl der Gesellschaft ein. Auch in Bezug auf die Umwelt nehmen wir unsere Verantwortung wahr. Daher uns die Förderung eines bewussten, nachhaltigen Konsums ein grosses Anliegen und die Teilnahme am «Veganuary» die logische Konsequenz. Denn eine überwiegend pflanzenbasierte Ernährung ist erwiesenermassen umwelt- und klimafreundlicher.

Dabei reicht unsere Begeisterung für die pflanzenbasierte Küche weit über den Jahresbeginn hinaus. Unser F&B-Team  kreiert laufend neue vegane Gerichte, die wir wechselnd in unseren Betrieben anbieten. Unsere Gäste können so immer wieder etwas Neues ausprobieren und sich umweltfreundlicher verpflegen, ohne dabei auf Genuss verzichten zu müssen.

veganer Burger
Auswahl an vier unterschiedlichen veganen Plätzli

Autor:in: Redaktion