Neuer Leiter Gastronomie auf dem BERNEXPO-Gelände
Per 1. Februar 2019 tritt Ioannis Biedenkap seine Stelle als Leiter Gastronomie auf dem BERNEXPO-Gelände an. Der Fachmann bringt langjährige Berufs- und Führungserfahrung im Bereich Hotellerie und Gastronomie mit. Zusammen mit seinem Team wird er das Gastronomiekonzept des Live-Marketing-Unternehmens in Bern weiterentwickeln und stärken.
Ioannis Biedenkap übernimmt per 1. Februar 2019 die Stelle als Leiter Gastronomie auf dem BERNEXPO-Gelände in Bern. Die Betreiber, die ZFV-Unternehmungen, freuen sich, mit ihm einen hervorragend vernetzten Gastronomen für die Nachfolge von Christian Wyler gewonnen zu haben. Mit seiner langjährigen Erfahrung und seinem Netzwerk im Bereich Gastronomie und Hotellerie bringt er optimale Voraussetzungen für die Aufgabe mit.
Werdegang
Seine Karriere startete Ioannis Biedenkap mit der Ausbildung als Hotelfachmann im deutschen München. Im Hotel Park Hyatt in Zürich und im Hotel Schweizerhof in Bern konnte er seine Berufserfahrung erweitern und mehrere Gastronomiekonzepte erfolgreich begleiten. Vor seinem Engagement beim ZFV arbeitete Biedenkap seit 2013 als Leiter Event Gastronomie und später als Leiter Gastronomie in der Kongress und Kursaal Bern AG, bei der er für vier Restaurantoutlets und den umfangreichen Meeting- und Eventbereich zuständig war. Er zeichnete sich in seiner Kreativität und seinem unternehmerischen Denken bei der Gestaltung neuer Konzepte in der Gastronomie mitverantwortlich.
Stärkung der Gastronomie
Die Gastronomie auf dem BERNEXPO-Gelände umfasst nebst dem ganzjährig geöffneten Restaurant Henris die Messegastronomie mit mehreren Outlets sowie das Catering für messeunabhängige Kongresse und Events. In den nächsten Jahren soll Biedenkap das Gastronomiekonzept gemeinsam mit seinem Team weiter vorantreiben. Ziel ist es, das Event- und Kongressgeschäft, zu dem auch das Cateringgeschäft zählt, im Raum Bern noch weiter auszubauen.