
Es duftet nach Sommer – die Grillsaison naht. Höchste Zeit, den Rost anzuwerfen! Unser Favorit für einen nachhaltigen Grillmoment: ein pflanzenbasiertes Rezept, das Eindruck macht – auf dem Grill und auf dem Teller. Perfekt für den gemeinsamen BBQ-Lunch im Büro oder um Familie und Freunde zu Hause kulinarisch zu überraschen.
Grillierte Peperoni mit Pfirsich, Kichererbsen & Kräutern
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 3 rote Peperoni
- 3 reife Pfirsiche (nicht zu weich)
- 1 grosse rote Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Frische Minze oder Basilikum und Sonnenblumenkernen

Zubereitung
1. Peperoni, Pfirsiche & Zwiebel vorbereiten: Peperoni entkernen und in breite Streifen schneiden. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden.
2. Kichererbsen vorbereiten: Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben. Abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Esslöffel Öl, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Auf Alufolie oder in einer Grillpfanne mit wenig Olivenöl leicht braten.
3. Grillieren: Paprika, Pfirsiche und Zwiebeln mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Alles auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) ca. 5 bis 7 Minuten grillen, bis es leicht gebräunt und weich ist – Pfirsiche nur kurz grillen, damit sie nicht zerfallen.
5. Anrichten: Grillierte Peperoni, Pfirsiche, Zwiebeln und die Kichererbsen auf den Tellern verteilen. Mit frischer Minze oder Basilikum garnieren. Mit frischem Zitronensaft und wenig Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
