Im Herbst 2024 wurde die Führung der Gastronomie im Toni-Areal öffentlich ausgeschrieben, wir freuen uns über den Zuspruch. Damit wird unsere Zusammenarbeit mit der ZHAW und ZHdK um weitere sechs Jahre verlängert. Besondere Freude löste dies natürlich im Team vor Ort aus. Die 36 Mitarbeitenden der Gastronomie im Toni-Areal bringen es gesammelt auf stolze 206.5 ZFV-Jahre. Wir fragten sie, was ihren Arbeitsort für sie besonders macht.
Mittags geht es in der Mensa Molki und der gegenüberliegenden Kaffeebar rund: Studierende, Dozierende, Mitarbeitende und Besucher:innen der ZHAW und ZHdK im Toni-Areal sitzen in den beiden Begegnungsorten und an den Tischen, die dazwischen in der Halle aufgestellt sind. Weiter unten ist es im Bistro Chez Toni genauso turbulent. Trotzdem behält Betriebsleiter Pascal mit seinem Team den Überblick. Kein Wunder, denn das 36-köpfige Team arbeitet grösstenteils schon seit vielen Jahren zusammen und versteht sich mittlerweile fast schon blind. Insgesamt bringen sie es auf 206.5 ZFV-Jahre, eine beeindruckende Zahl.
Hausgemacht bis hin zur eigenen Konditorei
Besonders macht die Gastronomie neben dem Team auch das vielseitige Angebot: beispielsweise die hausgemachten Spezialitäten, unsere hauseigene Konditorei oder der ViCAFE-Standort unserer Partner. Und hier werden neue Ideen zu Taten. Vom letztjährigen Forschungsprojekt «FARM TO TABLE» bis hin zu Lieblingsgerichten, die die Studierenden gemeinsam mit dem Küchenteam zubereiten durften. Menschen machen diesen Begegnungsort besonders, wir haben unser Team gefragt, was für sie die Besonderheit ihres Arbeitsortes ausmacht.
Partnerschaft mit Zukunft
Nach über zehn Jahren wurde die Führung der Gastronomie im Toni-Areal öffentlich ausgeschrieben. Wir durften uns nicht nur über den Zuspruch für weitere sechs Jahre freuen, sondern auch über ein wundervolles Kompliment: «Wir sehen die Gastronomie im Toni-Areal als Herzstück des Toni-Areals,» (Auszug aus dem Feedback zum Zuspruch). Damit bleibt die Partnerschaft mit den beiden Hochschulen ZHdK und ZHAW bestehen und wird auch in Zukunft innovative Projekte und Chancen hervorbringen. Studierende, Dozierende, Mitarbeitende und Besucher:innen können sich unter anderem auf eine Neupositionierung der Gastronomieformate ganz im Sinne des «Sustainable Campus» freuen.
Für 2025 stehen bereits neue Ideen und Projekte in den Startlöchern. Was bleibt, ist das motivierte Team vor Ort, das sich mit viel Herz auch weiterhin um seine Gäste kümmern wird.