Diesen Herbst findet bereits zum achten Mal das regionale Festival FOOD ZURICH statt. Vom 07. bis 17. September steht es ganz unter dem Motto «kulinarische Zukunft». Auch unser Restaurant Enja trägt einen Teil zum vielfältigen Festivalprogramm bei. Mit einem Menü aus lokalen Zutaten frisch vom Feuer.
Wie sieht unsere kulinarische Zukunft aus? Dieser Frage widmet sich FOOD ZURICH während elf Tagen mit einem breiten Spektrum an Erlebnissen. Als Inspiration dienen nachhaltigen Fokusthemen, für eine zukunftsgerichtete Ernährung, die für Mensch, Tier und Umwelt gleichermassen gesund ist. Von pflanzenbasierten Speisen und der Vermeidung von Food Waste über spannende Blicke über den Tellerrand hinaus und auf überraschende Innovationen bis hin zur Zubereitung daheim und lokalen Zutaten.
Brutal lokal auch im Feuer
Weil nicht nur die für ein Menü verwendeten Zutaten, sondern auch die Zubereitungsart Einfluss auf die Umwelt nimmt, wird auch hier auf Lokales gesetzt: Angefeuert wird mit regionalem Holz aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern. Dafür arbeitet das Enja-Team mit der sozialen Institution «Joblade» zusammen. Diese bietet nicht nur Holz aus Züri-Wäldern, sondern sozial benachteiligten Frauen und Männern zudem einen Arbeitsplatz in der Stadt Zürich.
Norman, Markus und ihr Team freuen sich auf einen besonderen Samstag und die Zelebrierung ihrer lokalen Küche vom Feuer.
Details zum Event: Samstag, 16. September 2023, «Brutal lokal auf offenem Feuer zelebriert» 5-Gänge-Menu für CHF 79.- pro Person, exklusive Getränke Tickets können online gekauft werden