Nachgekocht: Spaghetti «TU-NAH» & Algen-Chimichurri

Genuss & Erlebnisse
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Weibliche Hand rollt Spaghetti auf einem Teller auf die Gabel

Algen sind nicht nur die wichtigsten Sauerstofflieferanten unseres Planeten, sondern auch voller wertvoller Nährstoffe. Die Thunfischalternative «TU-NAH» von BettaF!sh zeigt zudem, dass Meeresalgen Fischgenuss in nichts nachstehen. Mit einer Klimawirkung von 1.4°C punktet dieses Rezept nicht nur in Sachen Geschmack, sondern auch Klimafreundlichkeit.

Spaghetti «TU-NAH»

•    20 cl Olivenöl
•    1 Knoblauchzehe geschält
•    580 g gehackte Tomaten
•    2 Zweige Basilikum
•    Salz und Pfeffer nach Belieben
Knoblauch schälen, fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Basilikum waschen und Blätter abzupfen mit Tomatenpulpe und Salz zum Knoblauch geben. Die Sauce ca. 45 Minuten einreduzieren lassen, gelegentlich umrühren. Wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

•    270 g «TU-NAH» erhältlich bspw. im Coop
•    50 g schwarze Oliven
•    50 g getrocknete Tomaten (mariniert)
•    30 g Kapern
•    20 g Blattpetersilie

«TU-NAH» abtropfen. Oliven und Tomaten klein schneiden. Petersilie waschen und hacken. «TU-NAH» mit Dörrtomaten, Oliven und Kapern mischen und zur Tomatensauce geben. Alles nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.

•    500 g Spaghetti (ohne Ei)
•    2 Liter Wasser
•    Salz
In der Zwischenzeit die Spaghetti in siedendem, gesalzenen Wasser kochen (Tipp: auf der Packung steht jeweils die empfohlene Zeit). Danach abschütten direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Schwenken bis alles heiss ist und mit gehackter Blattpetersilie garnieren. Sofort servieren.

Teller mit Spaghettigericht und Zutaten

Algen-Chimichurri

  • 18 g Speisealgen/Meeralgen frisch
  • 40 cl Apfelessig
  • 1 TL getrocknete Zwiebeln
  • 2 EL getrockneter Knoblauch
  • 104 ml Rapsöl
  • 24 ml Wasser

Alle Zutaten ca. eine halbe Minute mit dem Stabmixer gut durchmixen. Konsistenz prüfen und wenn nötig nochmals mixen. In ein ausgekochtes Einmachglas füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank auskühlen lassen. 

Serviertipp: Passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse.

Chimichurri in einem Einmachglas vor gelbem Hintergrund