Direction

La direction est responsable de la direction opérationnelle du Groupe ZFV.

  • Andreas_Hunziker_CEO.jpg

    Né en 1977, de nationalité suisse

    Andreas Hunziker est CEO du Groupe ZFV depuis le 3 Janvier 2013. Entré dans l’entreprise en 2001 en tant qu’assistant, il a assumé déjà en 2002 un rôle central dans l’entreprise comme chef de groupe et membre de la direction élargie. En 2007, il a été promu membre de la direction. Avant de devenir CEO, Andreas Hunziker était responsable de la restauration pendant quatre ans.

    Elevé dans le restaurant familial, Andreas Hunziker a très tôt développé son enthousiasme pour la restauration et l’hôtellerie. Après la maturité en section économique, il est entré à l’Ecole hôtelière Suisse de Lucerne et a obtenu en 2001 un diplôme d’hôtelier-restaurateur. En 2012, il a fait des études de diplôme en leadership et management à l’Université de Boston et divers cours de formation continue en Hospitility Management à l’Université Cornell aux États-Unis.

  • b_10_40_lukas-christen.jpg

    Né en 1983, de nationalité suisse

    Depuis janvier 2015, Lukas Christen est CFO du ZFV. Il occupait le poste ad intérim depuis fin mai 2014. Auparavant, il a assumé pendant trois ans et demi la fonction de directeur adjoint des finances et de la comptabilité.

    Lukas Christen avait déjà effectué sa formation commerciale de base chez le ZFV. Il a ensuite rejoint  les départements financiers de Optimedia AG, une agence de communication suisse, et de Group AWK, une entreprise de conseil et d’ingénierie en informatique, télécommunication et systèmes de contrôle-commande. Parallèlement, il s’est perfectionné à la KV Zurich Business School. Après avoir travaillé en tant que chef d’équipe de la comptabilité financière auprès de Elvetino AG, il revient en octobre 2010 chez le ZFV en tant que chef d’équipe de la comptabilité et directeur adjoint des finances et de la comptabilité. Depuis octobre 2013, il suit la formation continue d’expert en finances et controlling à la Controller Akademie.

  • Thomas_Kleber_hoch.jpg

    Né en 1965, de nationalité belge

    Thomas Kleber a intégré l’équipe de direction de ZFV au juillet 2017. En tant que COO Hôtels, il est responsable de la direction de Sorell Hotels Switzerland.

    Il a une formation de restaurateur avec diplôme de l’école hôtelière Steigenberger à Bad Reichenhall en Allemagne. Après avoir occupé le poste de directeur général dans divers établissements en Suisse et à l’étranger, il dispose d’une expérience professionnelle de plus de 34 ans. En 1993, il a suivi des cours de formation complémentaires dans divers domaines à la Cornell University aux Etats-Unis. Ces deux dernières années, Thomas Kleber a occupé le poste d’Area General Manager du groupe hôtelier Steigenberger Suisse et Constance. Auparavant, il a dirigé plusieurs établissements renommés en Suisse et à l’étranger.

  • Dario Notaro_zfv_web.jpg

    Né en 1978, de nationalité suisse et italienne

    Dario Notaro a rejoint le ZFV en tant que CBDO à partir du mai 2021. Il dirige une initiative d'innovation stratégique pour l'entreprise depuis septembre 2020.

    Après avoir étudié l'économie à l'université de Zurich et à la LUISS de Rome, Dario Notaro a travaillé pour Gategroup pendant dix ans à différents postes. En tant que membre de l'équipe M&A, il a soutenu des transactions dans le monde entier avant d'assumer des tâches de développement commercial pour une start-up d'entreprise à Londres. Dario Notaro a ensuite pris la tête du segment de détail scandinave à Oslo. De 2015 à 2019, il a été responsable des questions opérationnelles en Suisse pour Compass Group et a ensuite poursuivi ses propres projets. Dario Notaro a suivi une formation complémentaire en matière de leadership, d'innovation et de durabilité à l'IMD de Lausanne et à l'université de Cambridge.

  • Patrik Scheidegger.jpg

    Né en 1973, de nationalité suisse

    Patrik Scheidegger est membre de la direction du ZFV depuis novembre 2016 et dirige l’ensemble du domaine de la restauration avec les restaurants et les plus de 140 établissements de la restauration collective.

    Patrik Scheidegger a la gastronomie dans le sang: cuisinier de métier et spécialiste du service, il a gravi les échelons pour passer de cuisinier à chef de cuisine adjoint et a complété sa formation par un diplôme de l’école hôtelière Belvoirpark de Zurich. Après avoir dirigé pendant cinq ans le Restaurant Bären à Mägenwil (15 points Gault Millau), il est devenu Restaurant Manager chez SV Suisse. Avant de rejoindre le ZFV, il a suivi un perfectionnement en leadership comme spécialiste de la conduite d'équipe et a ouvert le Restaurant Einstein à Aarau distingué par 12 points Gault Millau, un établissement de 50 collaborateurs qu’il a dirigé avec succès pendant trois ans.

  • Angela Tauro.jpg

    Née en 1967, de nationalité suisse et italienne

    Angela Tauro a été nommée membre de la Direction en 1996. Elle est directrice du département des ressources humaines du ZFV depuis août 1995. Un an auparavant, elle avait rejoint l’entreprise en tant que responsable du personnel.

    Après une formation commerciale de base, Angela Tauro a rapidement trouvé son chemin dans les ressources humaines. Avant de rejoindre le ZFV, elle a travaillé entre autres auprès de HOTELA et l’Association suisse de l’hôtellerie et de la restauration. En 2000, elle a suivi une formation continue de spécialiste en gestion du personnel avec brevet fédéral au CFP à Weinfelden. Elle a complété des études postgrades en Leadership et Management à la KV Zurich Business School en 2013.