XUND Bistro

Neues aus dem ZFV

Einführung Menü-Nachhaltigkeits-Index

Ab dem 17. August 2020 wird der Menü-Nachhaltigkeits-Index (MNI) in einem Grossteil der ZFV-Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie eingeführt und mit zwei neuen Symbolen im Menüplan sichtbar gemacht. Dies ermöglicht es den Gästen sich ganz einfach für ein umweltfreundliches und/oder ausgewogenes Menü zu entscheiden.

Der MNI ist ein wissenschaftlich fundiertes Instrument, das Mahlzeiten anhand der ernährungsphysiologischen Ausgewogenheit und Umweltfreundlichkeit bewertet. Die Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) hat dieses zusammen mit dem ZFV als Umsetzungspartner entwickelt.

Mehr Informationen: zfv.ch/mni

Über uns

Herzlich willkommen im XUND Bistro.

Damit Sie im XUND nicht nur lernen, lehren und arbeiten, sondern ab und zu auch geniessen und ausspannen können, geben wir täglich unser Bestes.

Möchten Sie bereits vorab wissen, wie es bei uns aussieht? Schauen Sie hier.

Unsere Philosophie in der Küche
Wir legen Wert auf eine frische und natürliche Küche. Wir arbeiten mit regionalen Lieferanten zusammen und geben beim Einkauf ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln den Vorzug.

Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft
Mit einem engagierten, persönlichen Service möchten wir Sie begeistern und immer wieder von Neuem überraschen. Ihr Wohlbefinden ist unser Ansporn.

530_ron_preiser.jpg

Ron Preiser

Betriebsleiter

«Die Gastronomie des XUND Bistro bietet eine ausgewogene, frische, vielfältige und abwechslungsreiche Verpflegung und ist Treffpunkt und Erholungsraum für die Lernenden, Mitarbeitende und die Besucher»

  • Anzahl Sitzplätze 120 Innen & 60 Aussenplätze
    Kaffeepreis ab CHF 2.00
    Menüpreis ab CHF 9.80 (Studierende), CHF 14.50 (Mitarbeiter) & CHF 17.50 (Externe)
    Anzahl Hauptmahlzeiten pro Tag ca. 180
    Angebot 2 Menülinien, Wochenhit und Marktbuffet
    Getränke in die Sitzungszimmer
    Catering und Events
    Zugang öffentlich