Mensa Hochschule Luzern Technik & Architektur
Über uns
WARUM WIR NACHHALTIG SIND...
Wir verwöhnen dich mit frischem, klimafreundlichem und ausgewogenem Essen und bringen so Abwechslung in deinen kulinarischen Alltag. Da wir nachhaltigen Genuss als verantwortungsbewusste Gastgeberin aktiv fördern wollen, setzen wir dabei insbesondere auf pflanzenbasierte Menüs.
Sehr wichtig ist uns auch, die Treibhausgasemissionen, die durch unser Verpflegungsangebot ausgestossen werden, gezielt weiter zu reduzieren. Deshalb legen wir in allen Betrieben grossen Wert auf den bewussten Umgang mit Nahrungsmitteln – sei es bei der
Herkunft unserer Produkte, die Gestaltung unserer Menüs oder die Vermeidung von Food Waste.
Ein wichtiges und wissenschaftlich fundiertes Instrument für unsere nachhaltige Menügestaltung ist der
Menü-Nachhaltigkeits-Index (MNI). Damit können wir die Ausgewogenheit und Umweltfreundlichkeit unsere Mahlzeiten bewerten und dies im Menüplan mit zwei Symbolen transparent aufzeigen.
Zugleich machen wir dir die Wahl eines besonders ausgewogenen und umweltfreundlichen Menüs damit noch einfacher.

Unsere Philosophie in der Küche
Wir kochen frisch vor Ort, arbeiten mit regionalen Lieferanten zusammen und geben beim Einkauf ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln den Vorzug.
Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft
Mit einem engagierten, persönlichen Service möchten wir Sie begeistern und immer wieder von Neuem überraschen. Ihr Wohlbefinden ist unser Ansporn.
