Christoph Menti neuer COO Gastronomie und Mitglied der Geschäftsleitung

Media release, Tuesday, May 20, 2014

Per 1. Juli 2014 wird die Geschäftsleitung des ZFV durch Christoph Menti, COO Gastronomie, verstärkt. Nach der Neuausrichtung der Geschäftsleitung per 1. April 2014 hat Andreas Hunziker als CEO interimsweise den Aufgabenbereich des COO Gastronomie wahrgenommen.

Christoph Menti, Jahrgang 1968, ist ein erfahrener Gastronomiefachmann. Nach einer Kochausbildung hat er die Höhere Gastronomie-Fachschule Thun und das Unternehmerseminar SHV erfolgreich abgeschlossen und darüber hinaus diverse Sprachaufenthalte und zahlreiche Managementkurse absolviert. Seine beruflichen Sporen verdiente er sich bei Mövenpick im In- und Ausland ab, leitete während zehn Jahren als Geschäftsführer die Carré Communication / Event AG und war seit Mitte 2010 Managing Director / Mitglied der Geschäftsleitung der FBM Gruppe (Freddy Burger Management).

Beim ZFV wird Christoph Menti den gesamten Gastronomiebereich mit den öffentlichen Restaurants, den über 100 Betrieben der Gemeinschaftsgastronomie und dem Eventcatering mit einem jährlichen Umsatzvolumen von rund CHF 150 Mio. leiten sowie Einsitz in die Geschäftsleitung nehmen.

Mit Christoph Menti ist die fünfköpfige Geschäftsleitung des ZFV wieder komplett. Sie wird von Andreas Hunziker als CEO geleitet. Weitere Mitglieder sind: Michael Thomann, COO Hotels, und Angela Tauro, CHRO. Nach dem Ausscheiden von Benno Sidler als CFO nimmt Lukas Christen, bisheriger Stellvertreter des CFO, am 1. Juni 2014 ad interim Einsitz in die Geschäftsleitung. Damit ist die Führungscrew des ZFV gut gerüstet für die Zukunft.