Des partenariats pour le changement

Nous savons que nous ne pouvons avancer qu’ensemble. Nous misons donc sur des partenariats porteurs d’avenir. Des fournisseurs régionaux aux start-up et jeunes entreprises, en passant par les institutions de formation. L’écosystème ZFV enrichit nos lieux de rencontre, développe les offres existantes et crée des nouveautés. En collaboration avec nos partenaires, nous développons des solutions sur un pied d’égalité pour les différents besoins des hôtes et concrétisons des innovations en tant que partenaire de mise en œuvre.

Découvrez nos partenariats et ce qui en résulte, ou devenez vous-même un membre de notre réseau.

Aide au démarrage pour les start-ups
Nous sommes un partenaire de mise en œuvre solide.
Curateur pour les lieux de rencontre
Nous sommes des mandataires polyvalents.
Pionnier pour de nouvelles voies
Nous sommes des développeurs audacieux.
Junges Paar isst gemeinsam mitgebrachtes Essen

Pour les expériences des hôtes du futur

En collaboration avec nos partenaires polyvalents, nous créons l’écosystème ZFV qui rend nos lieux de rencontre encore plus uniques. Vous découvrirez la stratégie sous-jacente dans notre magazine.

Un partenaire équitable

Lorsque vous savourerez un ViCAFE dans nos lieux de rencontre, vous découvrirez l’impact climatique de nos menus sur le ticker FOOD2050. Petits pains, croissants ou autres articles de petite boulangerie bio: dans les boulangeries Jung, vous trouverez un vaste choix. Et si vous préférez apporter votre repas de la maison, vous pourrez le réchauffer facilement dans le Steasy, le mini-steamer portable. 

Ensemble, nous allons plus loin. Nous misons donc sur la polyvalence de nos partenaires. Nous partageons nos connaissances et consultons des experts pour les élargir. Nous créons l’écosystème ZFV unique qui donne naissance en permanence à de nouveaux concepts et innovations pour nos lieux de rencontre. Et ce toujours dans un esprit de collaboration équitable d’égal à égal.

 

Menschen an einem Tisch beim Lunch

Partenaire de mise en œuvre

Nous voyons et utilisons les idées et soutenons les start-up en tant que partenaire de mise en œuvre. Nous développons ainsi ce qui a été fait jusqu’à présent et créons ensemble de nouvelles choses.

Notre système de menus FOOD2050 est né de la collaboration avec la start-up du même nom. Lancé en tant que projet pilote à l’UZH, nous avons déjà implémenté le système dans plus de 80 de nos lieux de rencontre en 2023. En tant que premier partenaire de restauration de SWISS FOOD & NUTRITION VALLEY (SFNV), nous partageons nos connaissances avec les jeunes entrepreneurs et les aidons lors de leur entrée sur le marché. Tel est par exemple le cas de Yumame Foods, qui crée de nouveaux ingrédients à base de plantes à l’aide de procédés de fermentation.
 

Curateur

Pour nos mandants, nous sommes aussi bien curateurs de nos propres concepts que de ceux que nous mettons en œuvre en collaboration avec des partenaires. Nous transformons la restauration des institutions de formation et des entreprises en lieux de rencontre inspirants, nous les développons et créons des expériences pour les hôtes qui restent dans les mémoires. 

En tant que curateur de lieux de rencontre, nous veillons à ce que nos offres et celles de nos partenaires fonctionnent ensemble de manière optimale: nous élargissons nos lieux de rencontre avec des sites ViCAFE, créons de nouveaux concepts avec des partenaires, comme avec «roots» dans le domaine de l’alimentation à base de plantes, ou travaillons avec des décorateurs d’intérieur partageant notre vision des lieux de rencontre modernes. Une collaboration d’égal à égal signifie pour nous que nous développons également des nouveautés avec nos mandants et que nous faisons des recherches sur l’avenir. C’est ainsi qu’est né le projet de recherche FARM TO TABLE en collaboration avec les universités ZHAW et ZHdK. À l’Université de Zurich, nous testons un concept de cantine unique avec le Green Kitchen Lab.

Nous sommes des pionniers

Qu’il s’agisse de solutions totalement nouvelles ou de développements visant à améliorer encore l’expérience des hôtes, nous allons de l’avant avec courage et innovation. À cet égard, nous sommes toujours tournés vers l’avenir et misons sur des offres et des expériences centrées sur le client.


Le Smart Fridge Nelli’s en libre-service est un propre développement de ZFV. Il ne requiert aucune inscription, propose une offre de plats variés et faits maison 24 heures sur 24 et améliore nos sites. En tant qu’investisseur de Steasy, le premier mini-steamer portable, nous ouvrons nos lieux de rencontre au-delà des limites spatiales existantes. Nous poursuivons également le développement de nos propres marques. Ainsi, la boulangerie Kleiner est devenue en 2023 l’entreprise Kleiner Jung AG grâce au partenariat avec «John Baker». Nous avons ainsi réuni deux traditions boulangères ou le meilleur de deux mondes.

Un esprit pionnier depuis 1894 Découvrez les pionnières ZFV de la première heure et laissez-vous séduire par leur esprit d’innovation.

Junge Frau bedient eine andere Frau mit einem Flat White Kaffee
Partenariats

Membre de l’écosystème ZFV

Ce n’est qu’ensemble que nous réussirons le changement. Nous abordons les projets dans un esprit de partenariat, aidons les start-up lors de leur entrée sur le marché et développons ensemble de nouvelles solutions. Nos approches de partenariat vous ont-elles séduit? Nous nous réjouissons toujours de la prise de contact des partenaires potentiels.

Prendre contact

Buffet mit verschiedenen Ausgabestellen
PARTENAIRE DE RESTAURATION

Nous choisir comme curateur

Cherchez-vous des expériences gastronomiques particulières pour vos locaux? Nous nous ferons un plaisir d’établir une offre individuelle pour vous.

Prendre contact

junge Frau scannt mit ihrem Handy einen digitalen Screen mit einem Foodangebot
INNOVATIONS

Créer des nouveautés avec nous

Voulez-vous créer des nouveautés avec nous ou cherchez-vous un partenaire de mise en œuvre pour votre idée? Nous nous réjouissons de vote prise de contact.

Prendre contact

zwei Personen essen asiatische Bowls in der Mensa der Uni Bern
Magazine ZFV

Devenir lecteur

Nous avons beaucoup d’histoires à raconter, que ce soit sur nos collaborateurs, nos partenaires, nos lieux de rencontre ou tout ce que nous vivons. Nous nous réjouissons des visiteurs virtuels de notre magazine ZFV, dans lequel nous enthousiasmons régulièrement avec des récits.

Découvrir le magazine