Chiffres et faits 2020

  • Fondation

    Le ZFV a été fondé en tant que coopérative en 1894 par des femmes visionnaires de la bourgeoisie zurichoise. La société est aujourd’hui l’une des entreprises de premier plan et parmi les plus diversifiées de Suisse dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de la boulangerie.

  • Nombre de collaborateurs

    Plus de 2’000 collaboratrices et collaborateurs suisses et étrangers veillent au bien-être de nos convives en Suisse.

  • Nombre des établissements et régions d’activité

    Le ZFV dirige environ 200 établissements dans les quatre régions linguistiques de la Suisse et vit chaque jour l’hospitalité avec passion.

  • Stratégie d’achat

    Environ 90 % de nos achats se font dans un rayon de moins de 50 km.

    Près de 70 % des produits achetés sont distingués par un label de durabilité.

  • Repas

    Nous servons par an presque 6 millions de repas à nos convives.