Zahlen und Fakten 2020

  • Gründung

    Der ZFV wurde 1894 von visionären Bürgersfrauen als Genossenschaft gegründet. Heute zählt das Unternehmen zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz.

  • Mitarbeitende

    Schweizweit sorgen rund 2’000 Mitarbeitende für das Wohl unserer Gäste aus dem In- und Ausland.

  • Anzahl Betriebe und Tätigkeitsregionen

    Der ZFV führt insgesamt rund 200 Betriebe in allen vier Landesteilen und lebt tagtäglich Gastfreundschaft mit Passion.

  • Einkaufsstrategie

    Rund 90 % unseres Einkaufs erfolgt von Lieferanten innerhalb eines Radius von weniger als 50 km.

    Rund 70 % der eingekauften Produkte verfügen über einen Nachhaltigkeitsnachweis.

  • Mahlzeiten

    Pro Jahr servieren wir unseren Gästen fast 6 Mio. Mahlzeiten.