Lernende/r Systemgastronomiefachfrau/mann EFZ

Mensa des Hochschulzentrums vonRoll
Fabrikstrasse 8, 3012 Bern
1. August 2020
Bereich: Andere
Funktionsstufe: Lernende
Pensum: Vollzeit
Region: Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU)
 
Die Gastronomie des Hochschulzentrums vonRoll gehört zu den Mensen und Cafeterias der Universität Bern. Der Betrieb besteht aus einer Mensa und zwei Cafeterias. Während des Vollsemesters werden täglich bis zu 1'200 und im Zwischensemester bis zu 800 Mahlzeiten zubereitet. Im Weiteren werden zahlreiche interne und externe Caterings durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Lernende/r Systemgastronomiefachfrau/mann EFZ
per 01. August 2020

Im Rahmen der Berufsausbildung werden Sie in folgenden Bereichen ausgebildet und eingesetzt:

  • die Begrüssung und Betreuung unserer Gäste
  • die Bedienung der Kasse inkl. Erstellung der Tagesabrechnungen
  • die Mitarbeit in der kalten und warmen Küche
  • die Erledigung der täglichen Mise en place
  • die Mitarbeit bei Sonderanlässen die Bearbeitung von administrativen Aufgaben
  • die Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien

Sie arbeiten von Montag bis Freitag in verschiedenen Schichten zwischen 06.00 und 16.00 Uhr und sind für Sonderanlässe am Abend und Wochenende flexibel einsatzbereit.

Ihr Profil

Sie haben Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen, eine gute Auffassungsgabe, die Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen, ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein, Ordnungssinn, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn sowie eine gäste- und teamorientierte Arbeitsweise. Ihr Profil runden Sie mit einer hohen Belastbarkeit in hektischen Situationen ab.

Wir bieten ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
ZFV-Unternehmungen
Claudia Bartholet
Verantwortliche Berufsbildung und Nachwuchsförderung
Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 3000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und fast 200 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.
 
 
 
 
bewerben Inserat drucken
Claudia Barholet.jpg

Ihr Kontakt:
Claudia Bartholet

Verantwortliche Berufsbildung und Nachwuchsförderung
T +41 44 388 35 35