Sous-Chef (w / m)

Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz
Lidostrasse 5, 6006 Luzern
Per sofort
Bereich: Küche / Office
Funktionsstufe: Kader
Pensum: Vollzeit
Region: Zentralschweiz (LU, UR, SZ, OW, NW, ZG)
 
Sous-Chef (w / m)
Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz
Lidostrasse 5, 6006 Luzern
per sofort oder nach Vereinbarung

Der ZFV ist ein traditionsreiches Schweizer Unternehmen mit den Tätigkeitsschwerpunkten Hotellerie, Gastronomie und Bäckerei-Konditorei. Wir sind breit diversifiziert und führen sowohl Stadt- und Ferienhotels als auch Gourmet-, Trend- und Ausflugsrestaurants. Firmen, Schulen und weitere Institutionen schätzen uns ebenso als kompetenten Cateringpartner mit Innovationspotenzial wie Stadien, Messen, Flughäfen und Eventveranstalter. Auch mit unseren hausgemachten Back- und Konditoreispezialitäten können wir unsere Kundinnen und Kunden begeistern. Als Gastgeber mit Herzblut dreht sich bei uns alles um das Wohl unserer Gäste. Wir kreieren massgeschneiderte Genusswelten und geben jedem unserer Betriebe sein eigenes Gesicht. Gemeinsam mit unseren gut 2’600 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen wir so – vom Genfer- bis an den Bodensee – tagtäglich für ganz persönliche Genussmomente à la ZFV.

Die ZFV-Unternehmungen haben per 01. Juli 2006 die Betriebsführung der Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz übernommen, welche nach einem Totalumbau per 01. November 2008 neu eröffnet wurde. Das neue Konzept umfasst das Selbstbedienungsrestaurant «Mercato», welches über 440 Plätze, die Cafébar «Mercato» sowie die Movie Lounge Bar verfügt. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Piccard» mit 68 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche. Zudem besteht in den verschiedenen Konferenzräumen die Möglichkeit für Konferenzen, Apéros und Stehlunches für bis zu 700 Personen

Ihre Aufgabe
In dieser spannenden Funktion sind Sie zusammen mit dem Küchenchef und zwei weiteren Sous-Chef's für die Führung sowie Organisation des gesamten Küchenbereichs mitverantwortlich und unterstützen Ihr Team tatkräftig bei der Produktion der kalten wie auch warmen Speisen. Sie arbeiten dabei aktiv an der Front und pflegen den Kontakt zu unseren Gästen. Zudem führen, schulen und qualifizieren Sie die Ihnen unterstellten Mitarbeitenden. Des Weiteren unterstützen Sie bei der frischen und vielfältigen Angebotsplanung, die Warenkostenberechnung sowie das Bestellwesen inklusive Inventur. Die Erledigung administrativer Arbeiten sowie die Kontrolle der Einhaltung wie auch Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien runden Ihr Aufgabengebiet ab. Sie arbeiten zwischen Montag und Sonntag in drei verschiedenen Schichten zwischen 07.00 und 23.00 Uhr.
Ihr Profil
Wir wenden uns an eine verantwortungsbewusste, kreative und leidenschaftliche Fachperson, die über eine Ausbildung als Koch sowie eine entsprechende Weiterbildung verfügt. Sie konnten bereits in einem ähnlich strukturierten Betrieb Berufserfahrung als Sous-Chef sammeln und verfügen über gute Computerkenntnisse. Die vorgegebenen Qualitätsstandards setzen Sie konsequent um, zeigen jederzeit eine hohe Leistungsbereitschaft und packen neue Aufgaben mit viel Elan an. Im Weiteren behalten Sie auch unter Zeitdruck die übergeordneten Ziele im Auge und erkennen rasch die wesentlichen Zusammenhänge. Sie gehen aktiv auf andere zu, informieren rechtzeitig und fördern dadurch die Zusammenarbeit sowie Weiterentwicklung des Teams. Ihre Mitarbeitenden fordern sowie ermutigen Sie in ihren Leistungen, delegieren Aufgaben sowie Verantwortung und überwachen regelmässig den Stand der Aufgabenbearbeitung. Sie entwickeln gerne neue Ideen und treiben die Weiterentwicklung von Strukturen sowie Prozessen voran.
Wir bieten
Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
ZFV-Unternehmungen
Petra Kyburz
HR-Bereichsverantwortliche
 
Weitere Stellenangebote: www.zfv.ch
 
 
bewerben Inserat drucken
Petra Kyburz.jpg

Ihr Kontakt:
Petra Kyburz

HR-Bereichsverantwortliche
T T +41 44 388 35 05