Küchenchef (w/m)

Tierpark-Restaurant Dählhölzli
Tierparkweg 2, 3005 Bern
Per sofort
Bereich: Küche / Office
Funktionsstufe: Kader
Pensum: Vollzeit
Region: Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU)
 
Küchenchef (w/m)
Tierpark-Restaurant Dählhölzli
Tierparkweg 2, 3005 Bern
per sofort oder nach Vereinbarung

Der ZFV ist ein traditionsreiches Schweizer Unternehmen mit den Tätigkeitsschwerpunkten Hotellerie, Gastronomie und Bäckerei-Konditorei. Wir sind breit diversifiziert und führen sowohl Stadt- und Ferienhotels als auch Gourmet-, Trend- und Ausflugsrestaurants. Firmen, Schulen und weitere Institutionen schätzen uns ebenso als kompetenten Cateringpartner mit Innovationspotenzial wie Stadien, Messen, Flughäfen und Eventveranstalter. Auch mit unseren hausgemachten Back- und Konditoreispezialitäten können wir unsere Kundinnen und Kunden begeistern. Als Gastgeber mit Herzblut dreht sich bei uns alles um das Wohl unserer Gäste. Wir kreieren massgeschneiderte Genusswelten und geben jedem unserer Betriebe sein eigenes Gesicht. Gemeinsam mit unseren gut 2’800 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen wir so – vom Genfer- bis an den Bodensee – tagtäglich für ganz persönliche Genussmomente à la ZFV.

Die ZFV-Unternehmungen haben am 1. November 2013 die Betriebsführung des Tierpark-Restau-rants Dählhölzli übernommen. Die Gastronomie liegt idyllisch am Rande des Tierpark-Waldes, direkt am Ufer der Aare. Im Haus aus dem Jahre 1938 befindet sich heute ein Selbstbedienungsrestaurant, ein à la Carte Restaurant sowie drei Bankett- und Seminarräumlichkeiten. In unseren Restaurants verwöhnen wir unsere Gäste mit gut bürgerlichen wie auch schmackhaften und saisonalen Lieblingsgerichten aus der Kindheit, hergestellt aus regionalen Produkten. Während den Sommermonaten lädt zudem die grosszügige Gartenterrasse mit 600 Plätzen unsere Gäste zum Verweilen ein.

Ihre Aufgabe

In dieser verantwortungsvollen Position sind Sie für die Führung sowie Organisation des gesamten Küchenbereiches inklusive der Office-Mitarbeiter zuständig. Sie planen und kalkulieren das Menüangebot für unser à la Carte wie auch für unser Selbstbedienungsrestaurant. Das Bestellwesen, den Wareneingang sowie die Lagerbewirtschaftung gehören ebenfalls zu Ihrem Zuständigkeitsbereich. Sie unterstützen zudem die Betriebsleitung bei der Entwicklung laufender wie auch bei der Ausarbeitung neuer Konzepte. Zudem arbeiten Sie zusammen mit Ihrer Küchencrew bei der Produktion der Menüs mit, sind zeitgleich für deren Einsatzplanung sowie Beurteilung zuständig und stellen als Berufsbildner die Ausbildung der Lernenden sicher. Ausserdem erledigen Sie verschiedene administrative Aufgaben. Die Überwachung der Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien sowie die Qualitätssicherung runden Ihr Aufgabengebiet ab. Sie arbeiten zwischen Montag bis Sonntag in drei verschiedenen Schichten mit oder ohne Zimmerstunde und sind für Sonderanlässe flexibel einsatzbereit.

Ihr Profil

Wir wünschen uns eine innovative, pflichtbewusste sowie motivierte Persönlichkeit die über eine Ausbildung zum Koch sowie über entsprechende Weiterbildungen verfügt und bereits Berufs- wie auch Führungserfahrung in einem Grossbetrieb sammeln konnte. Sie überzeugen ausserdem mit Ihrem betriebswirtschaftlichen Denken, Ihren guten Kenntnissen des Office-Packet und können sich gut in der deutschen sowie französischen Sprache verständigen. Zudem sind Sie bestrebt, die Qualität der Dienstleistungen und Produkte ständig zu verbessern, zeigen eine hohe Leistungsbereitschaft und arbeiten auch unter Zeitdruck ruhig wie auch effizient. Ihr eigenes Wissen und Können setzten Sie zugunsten des Teams ein, wodurch Sie dessen Zusammenarbeit wie auch Weiterentwicklung fördern. Sie setzen sich selbst anspruchsvolle Ziele, treffen rasche wie auch sorgfältige Entscheidungen, setzen diese anschliessend konsequent um und denken über die Grenzen des eigenen Bereichs hinaus. Durch ihre lösungsorientierte Art, planen Sie den Ressourcenbedarf vorausschauend, nutzen Synergien mit anderen Bereichen und handeln stets im Interesse der Unternehmung. Die Bedürfnisse der Gäste nehmen sie wahr, versuchen diese im Rahmen des Möglichen zu erfüllen und suchen nach Alternativen, wenn diese nicht direkt befriedigt werden können. Ihre Mitarbeitenden vermögen Sie zu begeistern und mit Ihrem Elan mitzureissen.

Wir bieten
Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
ZFV-Unternehmungen
Petra Kyburz
HR-Bereichsverantwortliche
 
Weitere Stellenangebote: www.zfv.ch
 
 
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Petra Kyburz

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T T +41 44 388 35 05