Leiter Gastronomie

Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz
Lidostrasse 5, 6006 Luzern

Nach Vereinbarung
Bereich: Betriebsführung
Funktionsstufe: Kader
Pensum: Vollzeit
Region: Zentralschweiz (LU, UR, SZ, OW, NW, ZG)
 
Leiter Gastronomie

Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz
Lidostrasse 5, 6006 Luzern

per sofort oder nach Vereinbarung
Der ZFV ist ein traditionsreiches Schweizer Unternehmen mit den Tätigkeitsschwerpunkten Hotellerie, Gastronomie und Bäckerei-Konditorei. Wir sind breit diversifiziert und führen sowohl Stadt- und Ferienhotels als auch Gourmet-, Trend- und Ausflugsrestaurants. Firmen, Schulen und weitere Institutionen schätzen uns ebenso als kompetenten Cateringpartner mit Innovationspotenzial wie Stadien, Messen, Flughäfen und Eventveranstalter. Auch mit unseren hausgemachten Back- und Konditoreispezialitäten können wir unsere Kundinnen und Kunden begeistern. Als Gastgeber mit Herzblut dreht sich bei uns alles um das Wohl unserer Gäste. Wir kreieren massgeschneiderte Genusswelten und geben jedem unserer Betriebe sein eigenes Gesicht. Gemeinsam mit unseren gut 2’800 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen wir so – vom Genfer- bis an den Bodensee – tagtäglich für ganz persönliche Genussmomente à la ZFV.

Die ZFV-Unternehmungen haben per 01. Juli 2006 die Betriebsführung der Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz übernommen, welche nach einem Totalumbau per 01. November 2008 neu eröffnet wurde. Das neue Konzept umfasst das Selbstbedienungsrestaurant «Mercato», welches über 440 Plätze, die Cafébar «Mercato» sowie die Movie Lounge Bar verfügt. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Piccard» mit 68 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche. Zudem besteht in den verschiedenen Konferenzräumen die Möglichkeit für Konferenzen, Apéros und Stehlunches für bis zu 700 Personen.

Ihre Aufgabe
In dieser interessanten und verantwortungsvollen Funktion als Gastgeber/in sind Sie für die betriebswirtschaftliche, personelle sowie qualitativ und fachlich hochstehende Führung und Organisation der gesamten Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz zuständig. Dies beinhaltet die Überwachung der operativen Ergebnisse, das finanzielle Controlling, die Einhaltung der Qualitätsstandards sowie die Umsatzverantwortung von insgesamt 8 Millionen zuständig. Sie führen ein 80-köpfiges-Team, planen deren Einsätze und sind für die Schulung sowie Qualifikationen zuständig. Ausserdem sind Sie für die Planung und Umsetzung der verschiedenen Grossveranstaltungen und Aktionen sowie der stetigen, innovativen Weiterentwicklung des bestehenden Angebotes. Sie verhandeln und kommunizieren proaktiv sowie kooperativ mit den jeweiligen Geschäftsleitungen wie auch den verschiedenen Auftraggebern und überraschen mit Idee und Innovation. Sie tragen zudem die Verantwortung für die weiteren Bereiche wie das Einkaufs-, Bestell- und Inventarwesen sowie die Erledigung der diversen administrativen Aufgaben. Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz hat an 7 Tagen die Woche geöffnet. Die Arbeitszeiten richten sich nach den Bedürfnissen des Betriebes.
Ihr Profil
Wir wenden uns an eine innovative, souveräne und einsatzbereite Gastgeberpersönlichkeit, welche über den Abschluss einer Hotelfachschule und über mehrjährige Führungserfahrung in einer ähnlichen Funktion verfügt. Mit den gängigen Computerprogrammen sind Sie bestens vertraut und sind bestrebt, die Qualität der Produkt und Dienstleistungen stetig zu verbessern. Sie entwickeln neue Ideen, verfolgen die eigenen Ziele konsequent und planen Aktivitäten immer mit Blick auf die angestrebten Ziele. Durch Rückschläge lassen Sie sich nicht bremsen und begreifen Widerstände als Herausforderung. Probleme lösen Sie systematisch sowie kreativ und bleiben auch in nicht alltäglichen Situationen ruhig sowie besonnen. Sie vermitteln eine wohlwollende Atmosphäre, kommunizieren mit den verschiedenen Bezugspersonen freundlich, klar sowie verständlich und schaffen dadurch Transparenz. Andere können Sie für sich gewinnen und dadurch Vertrauen schaffen. Sie suchen stets nach Lösungen im Interesse aller Beteiligten, partizipieren rege an der Erarbeitung gemeinsamer Ziele und begeistern sowie überraschen das Gegenüber mit Zusatzleistungen. Sich selbst setzen Sie anspruchsvolle Ziele, gewinnen die Mitarbeitenden dafür und fordern sowie ermutigen Sie diese in ihren Leistungen. Sie bieten ausserdem die notwendige Unterstützung, fördern die Eigeninitiative und delegieren Verantwortung sowie Aufgaben. Die Bedürfnisse der Gäste wie auch Kunden ermitteln Sie systematisch und treiben die Weiterentwicklung von Strukturen sowie Prozessen stets voran. Sie betreiben fortlaufen Budgetplanung und –controlling, priorisieren Aufgaben wie auch Projekte nach Dringlichkeit und nutzen die vorhandenen Synergien.
Wir bieten
Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
ZFV-Unternehmungen
Celestina Centore
Teamleiterin HR-Services
 
Weitere Stellenangebote: www.zfv.ch
 
 
bewerben Inserat drucken
d_ccentore.jpg

Ihr Kontakt:
Celestina Centore

HR-Bereichsverantwortliche
T +41 44 388 35 05