Systemgastronomiefachfrau/-mann EFZ

Du bist ein Organisationstalent und arbeitest in Personalrestaurants oder Mensen in der Küche, im Service sowie hinter den Kulissen. In der Küche bereitest du Speisen zu und richtest diese ansprechend an. Du präsentierst Speisen und Getränke in Theken sowie Vitrinen und bedienst die Gäste. Weiter kaufst du Lebensmittel ein, lagerst diese fachgerecht und überprüfst die Qualität. Auch die Erledigung von administrativen Arbeiten wie die Erstellung des Arbeitsplanes gehört zum Aufgabengebiet der Systemgastronomiefachleute.

Anforderungen

  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
  • gäste und teamorientiertes Arbeiten
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • gute Auffassungsgabe
  • guter Geschmacks und Geruchssinn
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen
  • ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
Ausbildungsorte Opfikon, Basel, Zürich, Bern
Startzeitpunkt August
Dauer der Lehre 3 Jahre
Abschluss Systemgastronomiefachfrau/-mann EFZ
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich für weitere Fragen, Informationen zur Lehre sowie die Möglichkeit zu einer Schnupperlehre bei Claudia Bartholet
Claudia Bartholet_v2.jpg

Ihr Kontakt:
Claudia Bartholet

Verantwortliche Berufsbildung und Nachwuchsförderung
T +41 44 388 35 35