Restaurationsfachfrau/-mann EFZ, Restaurationsangestellte/r EBA

Gastgeber zu sein macht dir Spass. Dabei betreust du die Gäste während dem ganzen Aufenthalt im Hotel oder Restaurant. Du schaffst eine angenehme Atmosphäre und sorgst dafür, dass sich der Gast wohl fühlt. Du kennst die Hintergründe und Geheimnisse unserer Speisen und Getränke und berätst die Gäste kompetent bei der Zusammenstellung der Gerichte. Weiter beherrschst du die Regeln für einen professionellen Service und erkennst die Wünsche der Gäste. Nach dem Essen erstellst du die Rechnung und nimmst den Betrag in bar oder mit Karte ein.

Anforderungen

  • Freude am Kontakt mit Gästen
  • Dienstleistungsbewusstsein
  • rasche Auffassungsgabe
  • gäste und teamorientiertes Arbeiten
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
  • Fremdsprachenkenntnisse

Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis oder Berufsattest?
Die Ausbildung Restaurationsfachfrau/-mann EFZ richtet sich an Jugendliche, die sowohl praktisch talentiert sind, als auch schulisch gute Resultate erzielen. Die zweijährige Grundbildung mit Berufsattest hingegen ist ideal für Jugendliche, die vorerst die praktische Ausbildung fokussieren möchten.

Ausbildungsorte Zürich, Winterthur, Opfikon, Dübendorf
Startzeitpunkt August
Dauer der Lehre 3 Jahre (EFZ) / 2 Jahre (EBA)
Abschluss Restaurationsfachfrau/-mann EFZ Restaurationsangestellte/-r EBA
Hinweis Wenn du nach deiner Ausbildung zur/m Restaurationsangestellten EBA noch das eidgenössische Fähigkeitszeugnis erlangen möchtest, kannst du direkt ins zweite Lehrjahr der dreijährigen beruflichen Grundbildung einsteigen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich für weitere Fragen, Informationen zur Lehre sowie die Möglichkeit zu einer Schnupperlehre bei Tanja Zryd
d_tzryd.jpg

Ihr Kontakt:
Tanja Zryd

HR-Assistentin
T +41 44 388 35 05