Mann gibt ein Essen in einem schwarzen Teller raus

L'hospitalité pour aujourd'hui et demain

Découvrez l'art culinaire, l'hospitalité et les personnes qui rendent nos lieux de rencontre uniques.

Des lieux de rencontre qui accompagnent tout au long de la journée

New Work, Flexwork, Free Seating - la manière dont nous vivons et travaillons a fondamentalement changé : elle est devenue plus rapide, plus colorée et se caractérise par des personnes très différentes. Inspirés par cela, nous créons des lieux de rencontre - sous forme de restaurants du personnel, de cantines, d'hôtels, de crèches, d'événements ou de restaurants. Des lieux qui accompagnent la journée et évoluent en fonction des besoins des clients : du local de petit-déjeuner au lieu de réunion ou de changement de décor pour la réunion créative, en passant par la table préférée pour le déjeuner ou un lieu pour les sessions d'apprentissage jusque tard dans la nuit. Toujours au centre : les personnes qui rendent nos lieux de rencontre vraiment vivants - les hôtes tout comme nos partenaires et collaborateurs.

ZFV en chiffres

Nous cuisinons de manière équilibrée, variée et respectueuse du climat. Mais ce n'est pas tout : dans plus de 200 restaurants, restaurants du personnel, cantines, hôtels, garderies, crèches et leurs tables de midi, ainsi que lors d'événements, nous enthousiasmons un grand nombre et une grande diversité de clients. Comment nous y prenons-nous ?

Nous réunissons nos différents secteurs d'activité avec les nombreux partenaires de notre écosystème ZFV et créons ainsi des lieux qui offrent plus que «simplement» de la restauration. Cela offre des opportunités et des avantages à tous : nous aidons les start-ups à entrer sur le marché, nous offrons aux nouvelles technologies un lieu pour les premières mises en œuvre (par exemple notre système de guidage par menus FOOD2050) et nous créons ensemble des expériences encore plus riches pour nos hôtes. En outre, nos collaborateurs bénéficient d'avantages, comme des réductions pour la garde des enfants dans les crèches et garderies KiMi.

Découvrir notre polyvalence

Mann in Serviceuniform füllt ein Speisebuffet mit Pizza auf
Teller, der am Buffet beladen wird mit Gemüse und Avocado
Teller mit gegrilltem Blumenkohl und Beilagen auf einem gedeckten Tisch
Bowl mit Gemüse auf einem gedeckten Tisch
Junger Mann rührt in einem Gastronomiekochtopf
Lars steht im 2. Lehrjahr seiner Ausbildung zum Koch EFZ schon selbständig am Herd.
Menschen an einem Tisch beim Lunch
Hotellobby mit zwei Frauen, die zusammen an einem Tisch sitzen
Restaurant Hombergerhaus Ansicht Bowl
Junge Frau beim Check-in an einer Hotelrezeption
Menschen stehen an der Essensausgabe einer modernen Kantine
Zwei Platten mit frischen Gerichten in einer Eiswanne
Zwei Männer unterhalten sich vor Screens, die Klimawirkung von Gerichten aufzeigen
FOOD2050 im Toni-Areal – Pascal und Mark besprechen die Menüs und ihre Klimawirkung, die auch auf den Screens angezeigt werden.
Konditor mit Schürze zieht lachend ein Blech hausgemachte Muffins aus dem Ofen
Jürg ist als Konditor bereits 33 Jahre Teil der ZFV. Mit Teamkollegin Aline arbeitet er seit 20 Jahren zusammen.
Mehrere Frauen sitzen an einem Tisch mit Kaffee vor ihnen und unterhalten sich
Menschen beim Lunch
155
Établissements de restauration collective
9
Restaurants
18
Hôtels
32
Crèches et garderies
40
Lieux d’événements

Hôte depuis 1894

ZFV a été fondé il y a environ 130 ans par des femmes visionnaires de la bourgeoisie zurichoise. Avec des cafés-restaurants sans alcool, elles ont combattu l’alcoolisme et se sont engagées pour l’égalité des femmes dans l’hôtellerie-restauration et l’amélioration du bien-être du peuple. Aujourd’hui encore, nous nous engageons pour la société et l’environnement.


Découvrez nos engagements et les jalons que nous avons franchis en 130 ans d’hospitalité.
 

Aufnahme des Betriebsleitenden Fabian in der Mensa Raemi 59
Emplois

Faire partie de l'équipe

Nous avons réussi à vous enthousiasmer ? Avec plus de 3'000 collaborateurs, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux talents et de pionniers. Nous nous réjouissons d'ores et déjà de votre candidature. 

Découvrir les emplois

Junge Frau bedient eine andere Frau mit einem Flat White Kaffee
Partenariats

Membre de l’écosystème ZFV

Ce n’est qu’ensemble que nous réussirons le changement. Nous abordons les projets dans un esprit de partenariat, aidons les start-up lors de leur entrée sur le marché et développons ensemble de nouvelles solutions. Nos approches de partenariat vous ont-elles séduit? Nous nous réjouissons toujours de la prise de contact des partenaires potentiels.

Prendre contact

zwei Personen essen asiatische Bowls in der Mensa der Uni Bern
Magazine ZFV

Devenir lecteur

Nous avons beaucoup d’histoires à raconter, que ce soit sur nos collaborateurs, nos partenaires, nos lieux de rencontre ou tout ce que nous vivons. Nous nous réjouissons des visiteurs virtuels de notre magazine ZFV, dans lequel nous enthousiasmons régulièrement avec des récits.

Découvrir le magazine