Auftragsgastronomie - Bildung & Business

Ob Selbstverpflegung, à-la-Carte-Restaurant oder 24/7 Smart Fridge: Wir bieten Vielfalt und gehen auf aktuelle Bedürfnisse und Trends ein. Als Nummer 1 in der Bildungsgastronomie verwöhnen wir tagtäglich tausende Schüler:innen und Student:innen mit ausgewogenen, umweltfreundlichen Menüs. In unseren Personalrestaurants bieten wir für Berufsleute abwechslungsreiche und frische Gerichte – wo nötig rund um die Uhr. 
 
Durchforste unsere Möglichkeiten für Partnerschaften auf Augenhöhe.
 

umfassende Lösungen
individuell und gästezentriert
Business & Bildung
Kompetenz in allen Bereichen
innovative Partnerschaften
für nachhaltige Gästeerlebnisse
Personen an einem langen Tisch beim Mittagessen

Partnerschaften Gastronomie
 

Als erfahrene Gastronomiepartnerin planen und entwickeln wir Strategien für innovative Gastronomiekonzepte. So entstehen lebendige Begegnungsorte. Dazu sind wir stark in der operativen Umsetzung und wissen, wie eine reibungslose Betriebsführung geht. In der Zusammenarbeit mit unseren Partner:innen passen wir unsere Rolle stets flexibel an: Wir entwickeln und setzen um, bringen unsere Erfahrungen als Gastgeberin ein oder suchen als Sparringpartnerin nach neuen Lösungen. Nebst individuellen Konzepten setzen wir auch Bewährtes kreativ um.

Unser F&B-Team legt Wert auf eine ausgewogene und klimafreundliche Ernährung. Wir wissen, mit kreativen Rezepten unsere Gäste täglich neu zu inspirieren.
 

Verpflegung im Bildungsbereich

An Schweizer Universitäten, Hoch- und Berufsschulen, Gymnasien oder Privatinstitutionen geniessen täglich tausende Student:innen unsere Menüs.
Dabei setzen wir stets auf bedürfnisgerechte, gästezentrierte Angebote, die unser Engagement für die Gesellschaft und Umwelt widerspiegeln. Zum Beispiel unsere Kooperation mit FOOD2050 an der Universität Zürich, wo wir neu unsere Menüs nach ihrer Auswirkung auf das Klimas kennzeichnen. Willst du wissen, wie? Gerne geben wir Auskunft.

Gäste draussen am Essen in der Mensa der Universität Bern

Verpflegung im Businessbereich

Als erfahrene, vielseitige Gastgeberin kennen wir die Bedürfnisse aus den unterschiedlichsten Branchen. Wir wissen, wie wir die Gäste an unseren Begegnungsorten kulinarisch und serviceorientiert begeistern können. Auch finden wir stets eine massgeschneiderte Lösung. Oder wir passen bewährte Konzepte individuell auf das Unternehmen an. Dabei steht für sämtliche Anliegen eine zentrale Ansprechperson zur Seite. Nimm mit uns Kontakt auf.

Personen beim Mittagessen
Zwei Personen sitzen an einem Hochtisch beim Mittagessen, hinter Ihnen Uniatmosphäre
ERFOLGSGESCHICHTE

Wir sind führend im Bildungsbereich

Seit über hundert Jahren sind wir stolze Gastronomiepartnerin der Universität Zürich. Wir freuen uns, dass diese wertvolle Zusammenarbeit im Winter 2023 um weitere sieben Jahre verlängert wurde.
 

Daneben verpflegen wir Studierende, Gäste und Mitarbeitende an den Unis in Luzern, Bern und seit 2023 am neuen Campus Schällemätteli der ETH Zürich. Auch an diversen Hoch-, Fach-, Berufs- und Kantonsschulen sowie Gymnasien servieren wir ausgewogene und klimafreundliche Menüs.

Eine Kundin wird in einem Restaurant von einer Kellnerin bedient
Helsana

Le Provencal: neuer Look für New Work

Das Personalrestaurants «Le Provencal» der Helsana wurde kürzlich umgebaut und den hohen Ansprüchen an New Work angepasst.
Im frischen Ambiente finden sich neu auch Co-Working-Plätze und Selbstbedienungsmöglichkeiten. Auch ausserhalb der Öffnungszeiten kann hier gearbeitet werden.  

Person isst Bowl in einer ZFV-Mensa
ZHAW

Übernommen: in Wädenswil & Winterthur

Ab September 2023 dürfen wir die Studierenden der ZHAW in den Mensen in Winterthur und Wädenswil verpflegen. Schon vor dem Start erreichten uns Stimmen von engagierten Studierenden, die sich ausgewogenere Menüs und mehr vegan/vegetarische Alternativen wünschten. 

Mittagsmenüs auf dem Tisch in der Mensa Rämi 59
Universität Zürich

Rämi59: erste vegan/vegetarische Mensa der Schweiz

An der Universität Zürich eröffneten wir mit dem Rämi59 die erste rein vegetarisch/vegane Mensa der Schweiz. In einladender Atmosphäre finden hier Studierende eine abwechslungsreiche Auswahl an vegan/vegetarischen Snacks, Mittagsmenüs und Desserts.
 

Entdecke einige unserer Gastronomiepartnerschaften

Partnerschaften mit Mehrwert

Du willst in deinem Büro eine nachhaltige Kaffeebar einrichten oder deinen Gästen mit einem innovativen Menü-Leitsystem die Klimaauswirkung ihres Menüs aufzeigen? Mit unseren vielseitigen Partnerschaften bieten wir innovative und nachhaltige Gastronomielösungen. 

Überzeugt?

Wir beraten dich gerne persönlich.

Karin Altherr
Stv. CBDO
T +41 44 388 35 35
D +41 44 388 35 72
kaltherr@zfv.ch 

Studierende essen an der ZFV Mensa der Universität Bern