Küchenchef (m / w)

Chez SBB Restaurant Sole
Hilfikerstrasse 1, 3000 Bern
22. Januar 2018
Bereich: Küche / Office
Funktionsstufe: Kader
Pensum: Vollzeit
Region: Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU)
 
Küchenchef (m / w)
Chez SBB Restaurant Sole
Hilfikerstrasse 1, 3000 Bern
22. Januar 2018
Der ZFV ist ein traditionsreiches Schweizer Unternehmen mit den Tätigkeitsschwerpunkten Hotellerie, Gastronomie und Bäckerei-Konditorei. Wir sind breit diversifiziert und führen sowohl Stadt- und Ferienhotels als auch Gourmet-, Trend- und Ausflugsrestaurants. Firmen, Schulen und weitere Institutionen schätzen uns ebenso als kompetenten Cateringpartner mit Innovationspotenzial wie Stadien, Messen, Flughäfen und Eventveranstalter. Auch mit unseren hausgemachten Back- und Konditoreispezialitäten können wir unsere Kundinnen und Kunden begeistern. Als Gastgeber mit Herzblut dreht sich bei uns alles um das Wohl unserer Gäste. Wir kreieren massgeschneiderte Genusswelten und geben jedem unserer Betriebe sein eigenes Gesicht. Gemeinsam mit unseren gut 2’600 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgen wir so – vom Genfer- bis an den Bodensee – tagtäglich für ganz persönliche Genussmomente à la ZFV. Die ZFV-Unternehmungen haben per 01. Januar 2017 die Betriebsführung der 23 SBB Restaurants schweizweit übernommen. Das SBB Restaurant Sole besteht aus einem öffentlich zugänglichen Selbstbedienungsrestaurant mit Free Flow Bereich mit 396 Innen- und 284 Aussenplätzen, sowie einer ganztags geöffneten Cafeteria. Im SBB Restaurant Sole werden täglich bis zu 1’100 Gäste mit einem saisonalen, hochwertigen, vielseitigen und nachhaltigen Angebot verwöhnt. Ausserdem werden die Pausen in den zahlreichen Sitzungszimmern kulinarisch begleitet. Das gesamte Angebot wird jeden Tag frisch vor Ort zubereitet. Auch finden regelmässig Aktions- sowie Themenwochen statt. Zusätzlich offerieren wir ein kreatives und auf die unterschiedlichsten Anlässe zugeschnittenes Catering-Angebot und führen firmeninterne Bankette, Apéritifs und Events durch.
Ihre Aufgabe
In dieser verantwortungsvollen und interessanten Funktion sind Sie für die Planung aller Menülinien sämtlicher SBB-Betriebe zuständig. Dies beinhaltet unter anderem die Menübesprechung mit dem Auftraggeber sowie sämtliche Kalkulationen unter Einhaltung der vertraglichen Parametern. Weiter sind Sie für die Planung des Zusatz- und Cateringangebots im SBB Restaurant Sole verantwortlich, planen die Ihnen unterstellten 11 Mitarbeitenden ein und schulen diese entsprechend. Die Kontrolle der Warenaufwände gehört ebenso zu Ihren Aufgaben wie auch die Bearbeitung der Bestellungen und allgemeinen administrativen Arbeiten. Im operativen Bereich überwachen Sie die Abläufe in der Küche und unterstützen die Mitarbeiter aktiv bei der Produktion der Menüs. Weiter sind Sie für eine ansprechende Warenpräsentation im Free Flow Bereich, die Kontrolle und Optimierung von Abläufen sowie die Speiseausgabe am Counter zuständig. Die Einhaltung sowie Dokumentation der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien sowie die Umsetzung der Qualitätsstandards runden Ihr Aufgabengebiet ab.
Ihr Profil
Wir wünschen uns einen kompetenten sowie innovativen Fachmann mit abgeschlossener Berufsausbildung, vorteilsweise der Weiterbildung zum eidg. Dipl. Küchenchef und mehrjähriger Führungserfahrung in einem grösseren Gemeinschaftsgastronomiebetrieb. Sie bringen zudem ausgezeichnete Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Erfahrung mit Warenbewirtschaftungssoftware sowie gute MS Office-Kenntnisse mit. Weiter bleiben Sie auch in anspruchsvollen Situationen Ruhig und können sich souverän im Spannungsfeld von Zielkonflikten bewegen. Sie sind neugierig und bereit, Neues zu entwickeln, zeigen eine hohe Leistungsbereitschaft und packen neue sowie herausfordernde Aufgaben mit Begeisterung und Motivation an. Mit verschiedenen Bezugspersonen kommunizieren Sie diplomatisch sowie angemessen, bleiben offen für die Anliegen anderer und gehen mit Kritik konstruktiv um. Getroffene Entscheidungen akzeptieren Sie und beteiligen sich zudem aktiv an der Erarbeitung gemeinsamer Ziele. Ihr Gegenüber begeistern und überraschen Sie bei passender Gelegenheit mit Zusatzleistungen und zeigen Wertschätzung im Umgang mit Anliegen anderer. Den Ressourcenbedarf planen Sie vorausschauend, vereinbaren klare Ziele mit Ihren Mitarbeitenden und überprüfen deren Einhaltung. Abschliessend vertreten Sie als Vorbild die Interessen sowie Werte der Unternehmung nach Innen und Aussen.
Wir bieten
Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
ZFV-Unternehmungen
Andrea Bundi
HR-Bereichsverantwortliche
 
Weitere Stellenangebote: www.zfv.ch
 
 
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Ihr Kontakt:
Andrea Bundi

HR-Bereichsverantwortliche
T +41 44 388 35 05