Restaurationsfachfrau/-mann EFZ, Restaurationsangestellte/r EBA

Das erwartet Sie
Sie sorgen dafür, dass sich der Gast im Restaurant gut aufgehoben fühlt. Sie wissen alles über Speisen und Getränke, kennen die Geheimnisse der Weinwelt und können unterschiedliche Cocktails mixen. Gastgeber zu sein, macht Ihnen Spass. Mit viel Einfühlungsvermögen erfüllen Sie Kundenwünsche zuvorkommend und zuverlässig. Ihr Einsatz beschert den Gästen ein unvergessliches Erlebnis.

Das bringen Sie mit
Der Kontakt zu den Gästen bereitet Ihnen Freude. Sie verkaufen und beraten gerne. In diesem Beruf arbeiten Sie meistens an der Front. Deshalb sind eine gepflegte, saubere Erscheinung und gute Umgangsformen sehr wichtig. Um glaubwürdig zu wirken, müssen Sie sich für Lebensmittel interessieren und sich ein Wissen über Speisen und Getränke aneignen. Sie sollten ausserdem teamfähig, belastbar und flexibel sein.

Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis oder Berufsattest?
Die Ausbildung Restaurationsfachfrau/-mann EFZ richtet sich an Jugendliche, die sowohl praktisch talentiert sind, als auch schulisch gute Resultate erzielen. Die zweijährige Grundbildung mit Berufsattest hingegen ist ideal für Jugendliche, die vorerst die praktische Ausbildung fokussieren möchten.

Ausbildungsorte Zürich
Startzeitpunkt August
Dauer der Lehre 3 Jahre (EFZ) / 2 Jahre (EBA)
Abschluss Restaurationsfachfrau/-mann EFZ Restaurationsangestellte/-r EBA
Hinweis Wenn Sie nach Ihrer Ausbildung zur/m Restaurationsangestellten EBA noch das eidgenössische Fähigkeitszeugnis erlangen möchten, können Sie direkt ins zweite Lehrjahr der dreijährigen beruflichen Grundbildung einsteigen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich für weitere Fragen, Informationen zur Lehre sowie die Möglichkeit zu einer Schnupperlehre bei Carole Trittenbass
Carole_Trittenbass.jpg

Ihr Kontakt:
Carole Trittenbass

Sachbearbeiterin HR
T +41 44 388 35 05